Category: дети

колпак

в эпоху развито́го социализьму́...

...уголовная ответственность наступала с четырнадцатилетнего возраста.
Именно так обстояло дело в те далёкие времена, ребята и девчата.
А почему я про это вспомнил-а потому что стали у нас появляться на работе гастарбайтеры с Украины. Или беженцы, фиг его знает. И сегодня с утра, начальник смены, привёл мне к станку какого то дядю-это новый работник, говорит, на большие станки. Глянь что и как, он иврита не знает, но с тобой общий язык должен найти-с Украины он. Глянул я на него-и сразу вспомнил другого пассажира. Как его звали я не помню, а кли́кали его все Леси́ной и на этого дядю он был похож-как две капли воды.
Предположим, ребетёнок лет в одинадцать-двенадцать убил кого или ограбил, причём не впервые. Например, кошек-собак мучает, сверстников бьёт почём зря или ворует всё, что не приколочено и на педсовет и пионерский комитет ложит аль кладёт. А участковому и работнику детской комнаты милиции он смачно в морду плюёт. Ну а родители то у таких анижыдети ясно какие-пропойцы они обычно горькие. Это если они вообще есть, а не бабушка его какая воспитывает и уму разуму поучает... И чо с ними делать то прикажете? Судить то его ещё негуманно и незаконно! А было для таких детишек заведение,
Collapse )
колпак

хммм...

Век живи-век учись! Поехал с Катюхой в овощной магазинчик. Беру для детей ананасов, а они какие то разные. Вернее-все одинаковые, а один какой то другой. Collapse )
колпак

люблю я...

...жаворонка послушать. Только для этого желательно как то от лишних шумов и звуков избавится. Не, если это звуки природные-то они не мешают. Бывает очень часто, что жаворонка очень в тему цикады поддерживают. Или, скажем, лягухи. Да мало ли. А лишнее-это непрекращающийся гудёж машин на близкой трассе. Или рёв взлетающего F16 с соседнего аэродрома. Или сирена полиции, например. Сирену ментовскую я особо не люблю... Collapse )
колпак

у нас сёдня-

-завтра празники. И мы с жинкой остались вдвоём. Малая в армии, старшая вчера в омерику улетела... Казалось бы-отдыхай себе, но нет-Наташка уборку затеяла!
Collapse )