колпак

прошлись...


Все втроём куртки нацепили, а дождя то и не было. Полтора часа шагал в темпе, собаки по холодку как угорелые носились. В небесах два эшалона-в нижнем тёмные и плотные тучи, в верхнем рваное покрывало, подсвеченых, белых с брюшка облаков. И луна. То скроется полностью и померкнет, то тускло блеснёт через тёмную дымку, то ярко засветит в просвете верхнего эшалона. И какая то птица, в эвкалиптовом леске, вдруг вскрикнет-кииияяя. Люблю такое. В промзоне освещение как в Лос Анжелесе.
А домой вернулись, только разоблачились, только напились-собаки воды, я гранатового сока-тыыыдыыыщщщ! И хлынуло! Но мы (показывает язык) дождя не боимся)
А это ребятишки-серфингисты, малой моей друзяки, на море сегодня сняли. Стихия!
Collapse )
колпак

понадобился мне...

...один болтик 10-32 UNF. Ну и я, кака бычно, пошел в сборочный цех-у них всякое добро имеется. Только дверь открыл-мне на встречу какой то дядя. И спрашивает такой-ты кто? Я ему такой-я поэт, зовусь Егор. А ты? Дядя мне-я здеся новый начальник. У тебя есть разрешение сюда заходить? Какое в жопу разрешение?-удивляюсь я. Дядя мне показывает на объявления на двери, а там так и написано-вход только для посвящённых и фотографировать нельзя.

Опа! Я дяде говорю-мне один болтик дай пожажа. А дядя начинает задвигать какую то муру-иди, мол, к своему начальнику. Бюрократ ты-говорю я дяде, отстраняю его рукой и иду к полочке с болтами. Дядя скочет рядом и пытается меня задержать, за руки хватает. Ы, я жы борчик со стажем! И тут навстречу идёт наш четвёртый хозяин, Идо. Дядя бросается к нему и начинает жаловаться. Идо смеётся и машет на него рукой. А я тем делом, беру что мне нужно и направляюсь на выход. Егор-зовет меня Идо. Ну-отвечаю я. Ты только не фотай здесь, знаю я тебя-предупреждает он. Ладно.
И делаю фотащку через пять минут.
Collapse )
колпак

на обочине...


Шёл и смотрел на Венеру. Не, я всюду смотрел, но Венера сейчас первой в небе зажигается-обращает на себя внимание. А сейчас сижу, накормленный и напоенный, у компа и полез про Венеру читать. Узнал интересное.
Collapse )
колпак

вечером начался...

...долгожданный дождь и лил всю ночь, то усиливаясь, то ослабевая. Я, после завтрака, вышел с сигаретой на балкончик-опа!-вроде разъясниваются небеса!
-поедем?
-давай! возьмём куртки и зонтики.
Ну и поехали.

Collapse )
колпак

Наташка...

...в начале девятого пшыкнула что то на чёлку, надела тёплую кофту и пошла трудиться. Через четверть часа Литаль поставила пустую чашку в раковину, хлопнула сначала входной дверью, потом дверью своей тачки и тоже умчалась. У неё с утра урок, потом йога, потом обед с друзяками-подругами и работа. Вторая смена сегодня.
А я чуток по хозяйству. Бельё с сушки снял, посуду вымыл, хату пропылесосил. Собаки разлеглись под пледами на диванах, в доме прохладно, 18 градусов. Все восемь окон и все двери распахнуты. В это время года всегда так. И занавески периодически взлетают к потолкам, и брянкает полыми трубками музыкальная шняга за окном. Ночью часто сыплет дождик, а днём сияет солнышко. Когда оно прячется за облаками-я вжикаю молнией-застёгиваюсь. Когда показывается-вжикаю опять-расстёгиваюсь. Дождь впитывается в пересохшую землю, солнце и ветер образуют сверху корку на тропинках-самое то для прогулок. В поле, по паханой земле, ходят поджарые мужички-жаворонки с аккуратными хохолками, выбирают что то клювами-питаются.

Collapse )