egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

в одной ИТК...

... недалеко от Фрунзе Бишкека-города заключённые давеча объявили голодовку. Часть из них зашили себе рот, а часть, как скромно заявляют СМИ-"порезали руки".
Зачем ваще себя калечить! Кому от этого зашивания пасти полегчает то?! Никогда я этого не понимал. Ломают себе руки и ноги, глотают ложки, режут себя вдоль и поперёк. И, как сообщают те же СМИ, они требуют изменения режима содержания с крытого на усиленный. Дураки кокие то! Режим то в суде назначается. Короче, зек какой то совсем тупой нынче в Кыргызстане!
Я ведь там был когда то. Хорошая была зона, чёрная. Можно было чо хошь приобрести, люди срок тянули потихоньку. Хочешь работать-работай, не хочешь-заплати начальнику отряда и постигай дзен, перевоспитывайся. На свободу с чистой совестью и вотэтовсё.
А в Томске городе, в конце восьмидесятых, в красной как пожарная машина тройке усиленного режима, решили ишшо сильнее гайки закрутить. Мне и там не посчастливилось в тот момент находиться, эненге сыгейн.


Ещё андроповская рука чувствовалась, хотя у руля уже миша меченый находился. Именно при андропове, если я не ошибаюсь, начали по зонам понятия искоренять, блатных ломать, локалками всё перегораживать. И какой то деятель в томской области, ещё об одной звёздочке на погоны мечтая, выдвинул предложение-масти отменить, сгрести всех в общую кучу, расставить по пятёркам и тех, кто повыше-укоротить, а тех кто пониже-вытянуть. Вот так вот, мудрым решением партии. И сам эксперимент как раз на тройке решили провести.
Было там на тот момент двадцать два отряда. Это больше двух тысяч народу, толпа не малая. И вот как то ранним утром, в будний день, сразу после подъёма, во время утренней поверки всех задержали на улице. В каждый отряд припёрся усиленный наряд. Часть наряда зашла в жилые помещения и туда же дернули завхозов, дневальных, и, к общему удивлению-обиженых. А через короткое время была дана команда разойтись. Я в тот день после ночной смены вернулся и до этого день не спал, днюха у друга была-глаза у меня слипались. Дошёл до своей шконки и тут же вырубился. А когда проснулся-ого, гудит зона! Небывалый случай в практике-у обиженных миски отобрали и в общак в столовой сунули. Эт чож такое выходит то? Заминировали столовую, зафаршматили! Как теперь честным сидельцам пищу принимать?! Пока я дрых-завтрак и обед уже был. В столовую никто не пошёл. А я к ужину голодный! Поел, што оллах послал. Люди говорят-заслали маляву на строгий режим, к ворам-чо они посоветуют. А воры говорят-кричите мусарам, пусть обиженым обратно миски выдают и всю остальную посуду в столовой выкинут, а новую завезут. И работать откажитесь всей зоной. Так и сделали. Нагнали нам ОМОНу с дубинами, что б не полыхнуло, и три дня решали, чо и как. А жратву на третий день даже по баракам стали разносить. Голод то он не тётка! И готовить стали нормально, мясо появилось, борщец со свежей капустой. Люди к тому времени в промзону метнулись и выточили себе чашек да мисок разнообразных. У нас две здоровых сахарницы были, мы с друзяками из них и хлебали. А на четвёртый день приехал прокурор по надзору и всё вернули взад. А в столовую завезли тарелки с нержевейки. Как в санатории! Правда мясо из супа и борщи с капустой опять пропали:))) Тех, кто оскоромился и в столовой рискнул отобедать, люди не поняли и к общаку уже не пустили. А ещё через неделю человек с четыреста на этап выдернули. И меня в том числе. Я давно уже этого этапа ждал-в края тёплые. Это батя мой, по моей просьбе, подсуетился. Так я в благословенную Киргизию и вернулся. А в тройку томскую очередные этапы с узбеками и якутами прикатили. Любили правители людишек тусовать. Ведь тогда ещё союз нерушимый был.
Я чо это вспомнил то-у моего друга племяшь в этой колонии голодающей срок тянет. Он то мне вчера и рассказал. А этот борщец я с киргизского сайта взял-видать методы убеждения мало с тех пор изменились. Борщ то они опубликовали, а дубинки и рты зашитые стыдливо замолчали.
Теперь вот к эксперту по борщам вопрос имею-ganna13, как тебе такое кажется? Можно людям рты распарывать?

Tags: было и такое
Subscribe

  • завтра...

    ...Катюшка моя возвращается. Туда они через Абу-Даби летели, а как возвращаться будут ещё не ведомо. Я всё последним узнаю) А на Мальдивах красиво!…

  • вот только...

    ...с делами управился. Сначала покупки разложил и кровать застелил. Потом перемыл всю посуду. Налил пол фужера вина и на болкончик вышел, сухое с…

  • не знаю...

    ...что поделать, если честно. Поэтому сижу молча на жопе. Телефоны, мой и Наташкин, дилинькнули. Я книжку читаю-игнорировал. А Наташка потянулась за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • завтра...

    ...Катюшка моя возвращается. Туда они через Абу-Даби летели, а как возвращаться будут ещё не ведомо. Я всё последним узнаю) А на Мальдивах красиво!…

  • вот только...

    ...с делами управился. Сначала покупки разложил и кровать застелил. Потом перемыл всю посуду. Налил пол фужера вина и на болкончик вышел, сухое с…

  • не знаю...

    ...что поделать, если честно. Поэтому сижу молча на жопе. Телефоны, мой и Наташкин, дилинькнули. Я книжку читаю-игнорировал. А Наташка потянулась за…