egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

как известно...

...многим, жизнь-житуха зла. Но интересна! А Тойчик добытчик просто-охотничья кровь в нём играет.


В лозу зашли и двинулись по тропинке между виноградом. Прохладно и ветрено, дышится легко. И пахнет зеленью, паханой землёй и жнивьём. Щурки над нами разноцветными молниями-вжик, вжик-с тихим посвистом. Крылья короткие, треугольные. Жаворонки ещё высоко в небесах серебрянными колокольцами звенят. Парочка чибисов подняли крик-чи, чи, чи, чи, чи-всю округу предупреждают-враги идут! А враги-это мы. Метрах в тридцати авдотка из лозы высунулась, огляделась и тоже заорала-идут, идут-и побежала от нас, и крыльями захлопала. Бенцы с места пятую врубил, ломанулся, пыль за ним клубится. А Тойчик чуть впереди меня трусит и вдруг замер, как споткнулся. Голову поднял, носом повёл, напружинился весь, надул мышцу-учуял кого то. А потом кааак прыганёт к лозе, кааак подскочит! И тут же от туда хлопанье маленьких крыльев и мельтешенье. А Тойчик-прыг, прыг, прыг-и затрепетал кто то у него в пасти. Пока я, под лозой в три погибели сгибаясь, до него добрался-упокоилась птичка, почила...
Так он и шёл с ней, пока не сжевал. Ну а чо, добыча же. По моему это щурка слёток.

Tags: гуляюя, про животину
Subscribe

  • прасабак...

    ...чот давно не было. Когда, в жаркий летний день, Наташа дома-собаки вот так Под одеялками лежат, холодно им. А Наташка врубила кандей и смотрит…

  • их много здесь...

    ...пока солнце светит-в небесах звенят звонко, а на закате вниз слетаются и поют мелодию вдохновенно и нежно. Я их люблю. Сидят на земле, на…

  • надоело трудиться...

    ...отдохну пожалуй. На улице, с каждым днём, всё теплее и теплее. Особенно днём, часов с двенадцати. Выходил сейчас перекурить и сразу на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments