egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

произрастает...

...в наших палестинах такая пахучая травка-на́на. Оченно на мяту похожа. А может быть, это она и есть. На работе, к примеру, на клумбе она колосица растёт привольно. И я ежели зимой чаю себе завариваю, и желание есть-выхожу на улицу, пару верхушек отщипну и в кружку кидаю. И дома пытались сажать, но солнца не хватает. Зато, когда лето наступает, Наташка вытаскивает горшок, наливает туда воды и втыкает пучок этой самой наны, в магазине купленой. Она в отделе зелени продаётся. Среди кинзы, петрушки и укропа, ога.


В воде стоит пучок долго, не вянет и постепенно уменьшается. Пока не исчезает окончательно. Мы его в салат добавляем. Утром Катюшке жона вместо чая с собой даёт. Мы пока в Явне-город едем, она прихлёбывает. В машине паааахнееет! И на кухне тоже) И комаров нана гонит. А можно выдавить в графинчик лимон, сыпануть ложку сахара и пучок этой наны туда же. И кипятком сырым залить. Как остынет-в холодильник его. Вот вам и вкусный и освежающий напиток. Лимонана называеца. А в горшок следующий пучок воткнуть.
Пейте на здоровье, ребята и девчата! И не болейте)
Tags: кулинарное
Subscribe

  • не зря...

    ...я этот месяц люблю-ходеш тишрей. Праздничных и выходных дней больше чем рабочих. Через пол часа домой поеду и праздновать начну. Не, за женой…

  • говорят...

    ...что сегодня, на закате дня европейского и в начале дня иудейского, откроются небеса. И господь, или как там его - будет судить каждого по делам…

  • завтра...

    ...до часу трудимся и вечером заходит праздник рош ашанаш-еврейский новый год. Будьте здоровы и веселы, ребята и девчата!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments