egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

к вопросу...

...о прогулках по пересечённой местности и по горным кручам лазаньи.
Батя мой спортивный мужик был. И здоровый как бык. Жилистый да выносливый. Ходить на расстояния именно он меня приохотил. А в когда то благословенной Киргизии-есть куда пойти. Ой, есть! Красива Родина и чудес да мест очаровательных там пруд пруди. Мест диких, людищками не засраных, первозданно чистых и манящих.
Одно из воспоминаний децтва беззаботнего

идём мы по зелёному и тенистому бульвару. Батя впереди вышагивает. А он, хотя и невысок, перерос я его, но шаг широкий у него. И меня не поджидает, не оборачивается даже-характер мне вырабатывает) Поэтому я за ним бегу-не поспеваю шагать. Наверное и пяти мне тогда не было.
А потом, уже я большенький-шагаем мы бок о бок куда то. Уже за городом, в горах. Он меня поучает ненавязчиво-ты, сынок, под ноги то всё время не смотри. Глянь перед собой, путь оцени, да и смотри кругом. В небеса загляни, по сторонам посмотривай. Замечай всё вокруг, птиц, зверей, деревья да травы. Смотри-цветок какой красивый слева. А вот в реке коряга торчит. Видишь ли в ней что?
А часто и подберёт корень какой замысловатый. На привале, чаю попьём, перекусим. Он ножом-раз, раз, раз-у коряги лишнее отрежет, подправит чуть где нужно-и коряга чудесным образом в ящерицу привратилась)
Когда идёшь-продолжает поучать-руками то маши, не забывай. Руки пустые должны быть. Можно на ходу одну вещь нести в руке-палку, вернее-посох. Вдыхай носом только, рот не раззявливай. А вещи на спине должны покоиться. В рюкзаке. На поясе нож-всё.
А пояса и рюкзаки сам кроил и делал. Он ваще рукастый был. И укладывать рюкзак тоже. Что бы центр тяжести он не менял, спину не бил. Это же наука целая. Альпинизмом он увлекался с друзяками. В такие места они забиралися, што ну его нафиг.
Я, так то, с ним тоже бывал выше облаков. Но сюда он ещё до моего рождения ходил. Это крыша неба, ребята и девчата-Хан-Тенгри называется. Красиво, правда?

Братишка мой двоюродный, Серёга, служил здесь. Он погранец, а это как раз на границе...
Tags: было и такое, киргизия
Subscribe

  • чьё?

  • чьё?

  • по поводу полыни...

    ...хочу кое что добавить. Это я в тырнэтиках надёргал. Ботаническое название артемизия. Многочисленные, около 150, виды этого рода суть многолетние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments