egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

прасобак...

...и не только.
Бенцы весь день на новом диване валяется. Всё, быстро он освоился. На боку растянется, лапы длинные вытянет. Морду к Наташке поближе разместит. Дремлет, бровями водит. Наташка на шезлонге. Пока малой нет) А Тойчик за мной весь день мотается. Я на балкон и он со мной, я в спальню и он у кровати разляжется. А после пяти Бенцы начинает подходить к нашей комнате. У открытых дверей встанет, но не заходит-смотрит на меня просительно, в глаза заглядывает-гулять просится. Иди, иди-говорю я ему-жарко ещё. Ну! Он вздыхает укоризненно, плетётся к Наташке жаловаться. Егооор-кричит мне любимая жона-Бенцы на улицу просится. Я и ей так же отвечаю-жарко ещё. Ну!

Но ближе к шести начинаю неспеша собираться. Лето в свои права вступает. Чем позже выйдешь-тем прохладней. Например сегодня после шести ещё душновато было. Хотя и дует с моря солёный бриз, кроме прохлады он несёт с собой и влажность.
Не пошёл я далеко. Миндалевый сад прошли, кошеное поле прошагали. Эт мы с Тойчиком. Бенцы под кроны деревьев сразу юркнул, в тенёк. Там колючки и Тойчик-мужичок мудрый и опытный-туда редко забегает. А Бенчуку колючки пофиг-он там попугаев гоняет. Его на работу туда можно пристроить, истину вам говорю. За десять минут он попугаев из здоровенного участка выгнал!

И сразу я птиц услышал. Жаворонков, щурков, диких голубей. А колючку схватит-выбегает ко мне, тянет заноженую лапу-вытащи, хозяин. Мимо лозы проходили, там перепела кричат, куропатки квохчут. Опять для Бенцы сооблазны-не может он устоять-опять он носится голопом. Железное колечко на ошейнике опять-клинь, клинь, клинь-стучит об пластиковую застёжку. Километра четыре отшагали, он ложиться начал. В тени разляжется, язык вывалит-охлаждается. Ладно, домой повернём.
Не только мы с собаками здесь гуляем. И верхами сюда часто люди заглядывают. Вокруг нас-ого сколько конюшен. А им же, как и собакам, прогулки нужны.

Вышли к другому концу сада, он зайчика поднял. Я сел на пригорке в тень, сигарету скрутил, зажигалкой чиркнул. Тойчик рядом делами занимается, разнюхивает, деревья метит. А вот и Бенчук-клинь, клинь, клинь-прибежал и на сырую землю рухнул-полив включили.
День сменяется днём, сезон сезоном, год годом. Луна в небесах надо мной меняет фазы. Идёт жизнь-житуха. Движется по спирали. Зелёные поля сменяются распаханными землями. Трава высыхает и буреет. Сбор урожая сменяется дождями и новым ликованием весны. Я за этим наблюдаю, широко раскрыв глаза. И мне не надоедает!
Наслаждайтесь этим круговоротом, ребята и девчата...
Tags: гуляюя, житие мое, про животину
Subscribe

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • сначала...

    ...мы позавтракали и умылись. Потом выпили кофе. А уж затем прошлись. Прохладно у нас, ветренно и хмуро. По небесам летит рваное одеяло плотных…

  • чьё?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments