egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

ну наконец то!

Ещё бы чуть-чуть, ещё бы несколько дней-и пропал бы урожай. Осыпалось бы тяжёлое зерно, склонились бы до земли усталые и сухие стебли. Но успели. Не знаю, почему в этом году так припознились.

А ведь на юге, на границе с Газой, аллахбабахнутые анижидети сожгли кучу полей с пшеницой. Ну да бох им судья.

А под скошенным сеном мечутся всполошенные косьбой мыши. Снуют, копошатся, пищат. Бенцы встанет на напружиненные лапы, замрёт-прислушивается. А потом-хоооп-прыгает резко вперёд на передние лапы. Он любит мышковать. Наскакался, язык высунул. Жарко под ещё высоким солнцем. Не пойдём далеко-решил я и свернул под прямым углом к востоку. Пройдём сквозь виноградную лозу и к миндалевому саду вернёмся, под кроны-в тенёк. От свисающих кистей пахнет пылью и будущем вином.
А я, минут за двадцать до выхода, бутылощку пива из холодильника в морозильник переставил. И когда до тени дошли, я эту бутылку цап-и вытянул из рюкзака. Холодное! Сколько там мы шли сегодня-чуть больше часа.

Присел, крышку сковырнул, сделал один длинный глоток и на землю, перед собой поставил. Специально на прогорок вышел, там крепкий и прохладный ветерок с севера. Собаки сразу на землю попадали. Бенцы на бок, Тойчик на пузо-охлаждаются. Я за табаком потянулся и вдруг ветер в горлышке бутылки звонко запел. Тойчик вскочил сразу на четыре лапы. Он любопытный-потянулся нюхать) А я ещё глоток и уже с умыслом бутылку мощу-гудит! Чуть ниже тоном. Красота)
И дрозд где то рядом запел. И жаворонки-чи-чури-чууу, чи-чури-чууу.
А чуть выше, метрах в десяти над полем-пустельга ловит расправленными крыльями ветер. Заметит шевеление мыши под соломой, затрепещет крыльями на одном месте, вглядывается и ждёт, пока какая нибудь неосторожная на открытое место выскочит. А не дождётся на этом месте-скользнёт чуть в сторону и опять зависнет. Они удачливые.
В полукилометре западнее и ещё выше, над огромным полем с поднимающейся кукурузой, охотится птица ещё круче-беркут. Раскинул широкие крылья и плавно парит большими кругами. Он тоже ждёт, но не мышь. Он зайчика караулит.
А ведь много раз я видел, как беркут зайца добывает. И здесь, и на Родине. Незабываемое зрелище, ребята и девчата! Медленно и вкрадчиво он кружит ввыси, а как заметит добычу-складывает крылья под острым углом и коричневой молнией устремляется к земле. А перед самой поверхностью выбрасывает вперёд мускулистые лапы, растопыривает грозные когти-каждый-с человеческий палец. Хвост расправит, поменяет чуток угол в крыле, что бы не разбиться и-тыдыыыщ. Только клочья шерсти взлетают в воздух. И заяц орёт, как ребёнок. Когда он, сидя на руке, сжимает пальцы-мощь его мускулов ощущается через специальную перчатку и толстый дополнительный рукав из конской кожи.
Tags: гуляюя, небо, про животину
Subscribe

  • прошлись...

    Ветер дунул, разогнал тучи над головой, сдвинул их по сторонам и сразу потеплело. Я куртку снял и повязал на пояс. Всё цветёт и пахнет. Пчёлы…

  • а у нас...

    ...новости-Наташка сегодня на работу вышла. Погоревала малость и вышла. С прошлого года сидела на карантине, кайфавала дома и получала баблишко.…

  • прошлись...

    Есть поля пшеницы, где на колосе ещё видны малюсенкие лепестки цветов. А есть такие, где начинает наливаться колос. Через недели две-три можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments