egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

продолжаю наблюдения...

Скоро на улицах закричат во всю глотку-какуруууз, жярины какуруууз ти́рааас, ти́рас ха́аам.


Два поля пшеницы, по какой то непонятной мне причине, всё никак не убирают.

Весь колос налился и от тяжести кое где начали клонится стебли. Когда Бенцы туда забегает, за ним остаётся узкая тропинка-уже всё посохло и ломается. А ведь так можно и урожай прозевать! Или поляжет всё и тогда-поди выкоси. Или зерно сыпаться начнёт.
Скорлупа на орехе начала твердеть.

Что бы её вскрыть я уже нажимаю на лезвие ножа. Кожица на ядрышке потихоньку приобретает цвет, утоньшается и уже не снимается так легко как раньше. И конечно-вкус появился. Попугаи шныряют огромными толпами. Представляю себе, как бонбит у хозяина сада:)))
Собаки забежали за куропаткой на огромное поле хумуса и я услышал-затрещало. Ядрышки отвалились от основания и гремят в оболочке, как детская погремушка. Я присел на корточки, пригнулся к земле и глянул сквозь поле на уже низкое солнце-лучи просвечивают оболочку насквозь и внизу у каждого боба тёмнеет шарик) Красиво.

Наткнулся в хурмовом саду неожидано. Выронил кто то. Значит где то в округе имеется поле. Но мы ещё к длинным прогулкам не вернулись. Тойчику лапы бережом, ога)

Tags: гуляюя, дары природы
Subscribe

  • в Новосибе...

    ...уже так. Это мне тётка фотощку со двора своего шлёт. А я ей такую пересылаю, Катюшка щёлкнула. Разбросало нас нехило. Шесть поколений в…

  • уже на зоне...

    Беседует с зеками. Исправительная колония за номером 47, усиленный режим. И я там был, мёд-пиво пил. Не знаю как сейчас, а в мои времена хорошая…

  • прасабак...

    ...и не только. Дай мне номер своей сотки-просит сегодня новый начальник производства. Я продиктовал и он делает удивлённую рожу. Есть какая то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments