egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

а на нас...

...ночью дождик излился!
Небольшой, но воздух от пыли очистил и всю округу тщательно вымыл. Мы утром встали, потянулись, позавтракали, чем оллах послал, и решили в секретное место сгонять-пройтись по холодку и Катюхе тутовника набрать.
В небесах белые и пушистые облака неспешно к югу проплывают. Когда солнце за ними прячется-прохладно и северный ветерок явственно холодит кожу-Наташка ёжится. А с севера к нам издалека движется огромная темная туча, на всё небо. Хотели после съездить в магазинчик-цветы поменять, но жона, на эту тучу с опаской поглядывая, перенесла это дело на следующую неделю. Ну и ладно. Тем более у нас как раз праздник шавуот будет и она с пятницы до понедельника отдыхает.


Тутовника набрали, на округу полюбовались, запахами умытой дождём листвы подышали, птичек послушали.

Широкие листья колючего кактуса желтеют по краям распустившимися цветами и над ними пчелиный гул и хлопоты.
Собаки активно охотились. Шныряли под кустами неизвестно за кем, гнали шакалёнка подростка, Тойчик споймал ящерку, называемую у нас адо́н-хардо́н, а Наташка его за это отчитывала.
Дошли до грейпфрутовых деревьев, я Наташку за руку тащил) Не хотелось ей-побаивается она сейчас змей и клещей. Я кстати, одного, уже дома, с руки снял. А грейпфрут, на удивление, плоды не сбрасывает. Растут, увеличиваются в диаметре. Уже сантиметра четыре. Вот будет диво дивное, если они вызреют и соком нальются! Я впервые такое чудо наблюдаю!

А потом глазастая Наташка углядела маленькую норку на обочине тропинки и от этой норки тянется чёткий змеиный след. На этом созерцание природных красот у нас резко закончилось-она ломанулась назад:))) Ну и я за ней поплёлся.

Чо у вас?
Tags: гуляюя, дары природы, житие мое, небо
Subscribe

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • сначала...

    ...мы позавтракали и умылись. Потом выпили кофе. А уж затем прошлись. Прохладно у нас, ветренно и хмуро. По небесам летит рваное одеяло плотных…

  • чьё?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments