egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

утром...

...в самом начале смены, вышел с чашечкой кофе на улицу. Неспеша, мелкими глотками, выпил половину и чиркнул зажигалкой, пыхнул дымком. А потом, вместе с чашкой и сигаретой, шагнул несколько шагов-из под крыши под шатёр неба. Голову задрал, а с моря на нас несёт слой белых облаков.

Интересно, будет ли дождь?-подумал я. И пока не кончилось кофе и не сгорела сигарета-пялился в синее и глубокое. Наблюдал, как пышное одеяло облаков накрывает землю, закрывает небеса всё сильнее, всё плотнее, всё глубже...

Больше мне за всю смену так постоять и поглазеть не удалось. Загрузили меня работой не по детски.
А когда мы, уже вечерком, после работы, вышли прогуляться-ветром всю эту массу облаков сдвинуло далеко на восток, за горы. А что не сдвинуло-порвало, разметало маленькими клочками по ещё светлому небу. И дует упругий и ровный ветер с запада. Температура 21 градус, птицы активно кормятся, мелькают над нами. Крикливые попугаи, резкие щурки, разбойница сойка. Дикие голуби пасутся на земле, снуют вдоль пшеничного поля, шелушат примятые колосья. Удоды кланяются, распускают хохолок на затылке. Полосатые крылья как роба на особом режиме. И когда мы поднимаемся на пригорки, я ясно чувствую лёгкий запах моря и спелой пшеницы.

Давно не видел заката. Подумываю вывешивать в уютненьком архивные фотащки. В такую бы погоду идти и идти) Но Наташка и босой Тойчик меня тормозят. Ну и ладно. Зато в этом вечернем свете цвет на фотащке очень похож на настоящий.

Такие дела. И ничего, что прогулка длится всего полтора часа и мы, за это время, проходим всего с пяток километров. Мне хватает расслабиться.

Tags: гуляюя, небо, рабочее
Subscribe

  • вечером заходит...

    ...праздник, День независимости. Всех причастных поздравляю от души и желаю того и этого. И штобы не было войны! Наташка взяла отпуск на работе, ну и…

  • ну штож...

    ...вот и выходные! Есть маленько свободного времени. Забросил Наташку на работу, заскочил в магазин, разложил купленное на место-Зёзя помогала-вымыл…

  • мы к Катюхе теперь...

    ...позже отправляемся. Очень деликатно и ненавязчиво она дала нам понять-вас так рано не ждут. Она же в другой среде обитается, не в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments