egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

всё ещё...

...жарковато у нас. Но солнца ясного я весь день не видел. И под вечер, дрозды уже запели, вышли с собаками-пелена на улице и из этой пелены пытается нас огненный глаз рассмотреть.

Мы идём с Наташкой неспеша, собаки тоже не больно то бегают. Небольшой кружок пойдём-изрекает Наташка. Ладно, я согласный) И тут звонок-малая, видиозвонок. Мы ответили, я за Наташкой обнявши её, остановился, из-за плеча гляжу. Зёзя моя! Ну, чо да как, она для нас камерой водит. Сидят такие своей толпой, в баре на берегу океана. Едят, пиво пьют, веселятся. И дождик сыпет) Наташка ей нашу картинку показывает-серые облака, собак, жёлтое, уже вызревшее поле пшеницы. А я тут же вспоминаю

Ох и любил я в дождь на Иссык Куле купаться! Обожал просто. Заплыву подальше, на спину лягу и гребу потихоньку к берегу. Вода в озере морская, солёная. А на лицо падают тяжёлые и сладкие капли. Я разеваю пасть, ловлю эти капли) Ляпота! Месяцами я там летом зависал. С пятнадцати лет. Да и в более раннем возрасте-то в лагере, по в пансионате с родителями. Или в гости к дядьке, в прииссыкулье. А в пятнадцать впервые работать устроился. Каникулы летние начались, мы с кентами договорились, пробили через предков обстановку и рванули в пансионат впятером. Я хлеб подписался резать. И с тех пор, если я там на работу подписывался-шёл хлеб резать. Классная работа. Пацаны за лодками следить, то в биллиардную, то ещё на что то подобное. А я-хлеб. Вставать рано? Ну и что-всю жизнь я рано встаю. Зато-хлеб получил, часок ножём помахал-и до одинадцати свободен. Там ещё часок и всё-кончилась работа на день.
Часа в четыре, когда солнце уже к горам склоняется и перестаёт жечь, выйдешь в самой воде, сядешь на жопу. Ноги вперёд вытянешь, что бы волной их захлёстывало, откинешся назад, на вытянутые руки и смотришь вдаль-на высокие и заснеженные горы противоположного берега. Солнце на верхушках волн блестит и слепит вспышками, в глубоком синем небе вьются чайки, кричат, пикируют в воду-кормятся. Позади, на высоких тополях расселись мудрые во́роны, о чём то сдержанно беседуют. А по самой кромке воды, по твёрдому и влажному песку-именно там, где я расселся-гуляют дебщки. Волна им захлёстывает точёные щиколотки, стекает разноцветными капельками. Они подходят к моим ногам, поглядывают заинтересованно, хотят молча переступить. А я не даю-хороший момент зацепиться же. Эх, сколько раз я оказывался окружён с обеих сторон! И вот уже три пары ног-мои кегли и стройные ножки девушек. Смотрим на начинающие пылать на закате снежные верхушки, любуемся сменой небесной палитры и рот у меня не закрывается-я охмуряю)
Tags: было и такое, киргизия, небо
Subscribe

  • странно...

    ...но продолжая разбираться с видами спорта, заявленными на всемирные игры кочевников, я неожиданно насчитал 12 видов борьбы. Включая сумо и самбо, и…

  • очень полезная информация!

    Глянул, какие национальные виды спорта заявлены на всемирных играх кочевников. Оч интересно, кстати. Буду периодически писать об этом. Ну и так как я…

  • в сентябре месяце...

    ...со второго по девятое, на берегу прекрасного, высокогорного озера Иссык Куль, будут проходить всемирные игры кочевников. Ожидается участие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments