egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

бредём мы такие...

...с Наташкой по вечерней прохладе, взявшись за руки. Никуда не торопимся, по сторонам глазеем, в небеса заглядываем. Собаки вперёд убежали, уток поднимают, чибисов беспокоят, стволы деревьев и камни метят. Тойчик носишко опускает, мечется расходящимися кругами, топочет ботинками. А Бенцы вытягивает длинную шею, замрёт на месте, носище кверху задирает-грум-и тянет в себя воздух, фильтрует запахи. А потом-раз, раз, раз-бежит своей размашистой рысью. Колечко на ошейнике-клац, клац, клац.

И вдруг, в метре от Тойчика, красавец зайчишка подрывается из-за пучка зелёной травы! Выпрыгивает ввысь и устремляется по тропинке огромными скачками. Аааа-орёт Тойчик и топочет следом, хвост задрал пистолетом, за ним клубится пыль. Хей-хей-хей-ору и я, подбадривая) Бенцы же молчком мчится наперерез, на ор Тойчика, трещит сухой пшеницой, пластается в беге, вытягивает лапы параллельно земле. И все трое скрываются за холмиком. Глянь-тычет Наташка пальцем в небеса. Ого! Огроменный орёл парит метрах в двадцати над нами.

Поймал поток теплого воздуха с нагретых за день солнцем полей. Раскинул широкие крылья, рулит хвостом. Смотрит с небес за погоней, заинтересованно снижается-ниже, ниже, ниже... Слушай-взволнованно восклицает Наташка-он Тойчика не схватит?! И резко прибавляет ходу. Сдался ему твой Тойчик-смеюсь я-он замечает, куда зайчик скроется. Но от неё не отстаю. Это она ещё не видела, как ночью над Тойчиком совы кружат. Метрах в трёх от земли пролетают тёмным сгустком энергии. Широченные и неслышные крылья, огромная и круглая башка. Вглядываются в десятикилограмового Тойчика, но не нападают-отваливают в сторону.
На пригорок забрались-вот они собаки, возвращаются. Морды у обоих счастливые) А орёл опять плавно и спокойно забирается ввысь-будет этого зайчика поджидать.
Tags: гуляюя, про животину
Subscribe

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • сначала...

    ...мы позавтракали и умылись. Потом выпили кофе. А уж затем прошлись. Прохладно у нас, ветренно и хмуро. По небесам летит рваное одеяло плотных…

  • чьё?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments