egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

продолжаю наблюдения...

После обеда мы вздремнуть маленько увалились. И как раз дождик начался, защёлкал каплями по листьям, занёс в комнату запах свежести. И так сладко под дождик спится!
А вечером вышли-западный ветер перекатывает над нами белые и пушистые облака. Собирает их в табун где то над морем и гонит на восток, уверенно и ровно дует, несёт с собой прохладу.

Пока солнце скрывается за завесой-округа выглядит тускло, почти чёрно-белой фотографией. А как в просвете между облаками вскочет-ого, сразу всё вспыхивает красками! За щурками долго наблюдал. Закурил и присел без резких движений. Они попривыкли и без боязни охотой у меня над головой занялись. До чего же красивая и стремительная птичка! Поймает треугольными крыльями ветер, балансирует распущенным хвостом на одном месте, а потом сверкнёт драгоценным камнем на солнце и молниеносно кидается в сторону за добычей. И всё время потихоньку-щур, щур, щур-друг друга подбадривают.
А между тем-диво дивное

тыква налилась и загорела!

Впервые я такую у нас в округе встречаю. На соседнем поле тоже тыква, но другая-узбеки в таких насвай за поясом таскают.
А хумус тоже наливается неспеша. Закинул пару ядрышек в пасть-горох горохом-сладкий уже. Не зря утки и зайчики там сейчас пасутся.

Хотел было маковую головку проведать, но не нашёл-алые листья облетели и всё, затерялся мак. Зато ромашку издалека видно-продолжается разноцветье)

Ну и эвкалиптом подышать зашли. А там неумолкаемый гул-зацвёл эвкалипт! Пчёлы-тут как тут. Говорят эвкалиптовый мёд дюже целебный и полезный.

Tags: гуляюя, дары природы, небо, разноцветье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments