egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

недалеко от моего дома...

...в десяти минутах езды, есть небольшой, но живописный холмик. Гива́т Бре́нер называется. Я раньше часто туда мотался. Чуть северней раскинулся одноимённый колхоз, а там маленький зоопарк и конные прогулки, всякие завлекухи для детей. Наташка по субботам трудилась, я её подброшу и туда с детьми. Вот и цветы мы там тоже покупаем и кустики в садочек я там брал-хороший магазин этих дел в том колхозе. А как дети подросли и всё это стало им неинтересно-с собаками начал туда ездить. Западней этого холмика огромная территория занята садами да полями. Чего там только нет. И, среди всего прочего, протекает там речка И́крон, почти всё лето вода имеется. А Тимоша ох как любил в воде побарахтаться. И ещё там здоровенный авакадовый сад раскинулся. Я таких больших в нашей округе и не припоминаю. Туда правда километров шесть от трассы пешочком пилить, но ведь для нас это не расстояние) Зато красиво там и ночью кабаны разгуливают.
С утра прохладно было и облачно. И уболтал я Наташку съездить туда и побродить.
На гору полезем, а к авокадо не хочу, далеко-сразу поставила условие. Ладно. В гору-так в гору.


Ну и полезли потихоньку вверх. Часто останавливаясь, присаживаясь, округой любуясь. И разноцветье тут ещё не завершилось, хотя травы посохли и зажелтели. Весь дикий овёс уже осыпался и пустые колоски серебрятся на ветру. Наткнулись на небольшую пещеру в середине пути.

Над ней ящерица солнечные ванны принимала. Собаки, ясное дело, её учуяли-покарабкались её ловить. А обратно Тойчик с добычей спустился-насилу отобрал) Вошёл в раж, орёт, пытается её от туда выкусить. А Бенцы стоит рядом, дурак-дураком, не понимает он охотничьего кайфа.

До самой макушки не добрались. Притомилась Наташка и на первой же тропке, вниз ведущей, мы спускаться начали. Да и солнце начало проглядывать, а потом и вовсе из-за облаков вылезло. Начало печь и жалить, давить на плечи и макушку. А в той стороне-дом)

На спуске ещё на пещеры набрели.

Сунулись было разведать, но Наташка вверх глянула и тут же наружу ломанулась. Было от чего! Дикие пчёлы здесь угнездились. Я приблизился осторожно, запечатлел. Не боюсь пчёл. Может от того, что прадед мой, батю моего воспитавший, пасеку держал. А батя ему помогал и много мне о пчёлах рассказывал.
Кто то тут уже сунул рожу-вроде как соскребали соты, не? Жалко, может погибнуть рой. А мед прозрачный, светлый-с полевых цветов. И пахнет легко и нежно.

Tags: гуляюя
Subscribe

  • сегодня...

    ...последний день еврейского месяца нисан, вместо луны в небесах чёрная дырка, да и та за горизонтом-мы рано сегодня вышли. Пока не темно и нет…

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • сначала...

    ...мы позавтракали и умылись. Потом выпили кофе. А уж затем прошлись. Прохладно у нас, ветренно и хмуро. По небесам летит рваное одеяло плотных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments