egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

прошлись...

...по утренней прохладе.

Недалеко и не спеша, потому что с Наташкой, но

как обычно с интересом поглядывая по сторонам, под ноги и в небеса, прислушиваясь, принюхиваясь...
Солнце в начале девятого уже довольно высоко, но ещё не раскалилось. Нежно греет плечи и спину, ласково подталкивает вперёд. А дождь всё таки малость напитал землю. Грязи нет, ветер не утихает, сушит сверху, образует твёрдую корку на натоптаном. Но этого не хватает. Нужно несколько хороших ливней. Поговаривают о годе засухи-шна́т бацо́рет. Всё началось в этом году рано. Весна, цветение и созревание. На многих полях пшеничка, не вырастив нормального и налитого колоса, начала желтеть.

И если её оставить ещё на пару недель без воды, колосья начнут клонить голову. Не, они ещё продолжают тянуть соки из земли, но качество зерна будет уже не то, нет, не то. Поэтому многие запускают искуственный дождик. Приходиться балансировать, просчитывать затраты, целесообразность и доходы. Сельское хозяйство то вообще дело мудрёное, а в наших условиях особенно.

Tags: гуляюя
Subscribe

  • а у нас...

    ...новости-Наташка сегодня на работу вышла. Погоревала малость и вышла. С прошлого года сидела на карантине, кайфавала дома и получала баблишко.…

  • прошлись...

    Есть поля пшеницы, где на колосе ещё видны малюсенкие лепестки цветов. А есть такие, где начинает наливаться колос. Через недели две-три можно…

  • про зимушку-зиму...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments