egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

вчера то вечерком....

...когда Катюшку ездил с остановки забирать, глянул на градусник-ого!-тридцать четыре. И на прогулку одел шорты и футболку. А утром проснулся-потянулся, глянул в окно-о, чо это темно так? Вроде выспался и часы начало седьмого показывают. Вскочил с кровати, в окно выглянул-надо же, асфальт мокрый. Дождик! Услыхал оллах мои молитвы, бару́х аше́м!
Ненастоящий дождь-дождище, так-окропил слегка землицу, пыль прибил, листья вымыл.
Наташка мне такая-одень Тойчику адидог, он же стриженый-как бы не подмёрз. Ладно. И правда прохладно. Мы и сами кофты нацепили.


Правда, через пару километров я с него свитерок снял, на пояс сумки повесил. И кофты свои на пояса повязали, разогрелись, шагаючи.
Дождик всю пыль с воздуха выбил-пахнет свежескошеным, чистой зеленью, землёй. Ветром доносит аромат цитрусовых. В небесах жаворонки журчат. Урррр-урррр-урррр, трубят дикие голуби в миндалевом саду.

Иногда сверху сыплет какая то робкая капель, мы ей подставляем лица. А солнце за облаками выглядит мутным и жалким пятном. Самое то по такой погоде гулять! Километров семь мы не спеша отшагали.
Ещё один сорт лозы начинает лист разворачивать-просыпается, тянет из земли соки. Пахнет нежно-нежно, еле уловимо.

А у тыквы поставили улики. И пчёлы, невзирая на отсутствие солнца и водяную пыль с неба, уже гудят вокруг, уже трудятся. Цветок у тыквы прекрасен и огромен. Издалека в глаза кидается, выглядывает из-за больших листьев, хвастается, манит взгляд-посмотрите, как я хорош)

Люблю я такую погоду...
Tags: гуляюя
Subscribe

  • кто то в поле стал ходить...

    ...и пшеницу шевелить! Под вечер перепела в каждом таком поле-фить-ти-тить, фить-ти-тить. А в подрезанной лозе квохчут кекелики. На столбиках лозы…

  • прошлись...

    Кофты сняли через десять минут-распогодилось у нас сегодня. Видели подорлика в голубых небесах, парил кругами, добычу высматривал. Слышал, а…

  • глазастая Наташка...

    ...нашла очередную старинную монету. И говорит мне-шла, шла и копеечку нашла. Уже смеркалось, щёлкнул дома и с трудом. Покопались в тырнэтиках и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments