egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

мы такие...

...возвращаемся домой втроём, уже в полных сумерках. Прохладно и поэтому шагается легко. Слева сияет, уже пополневший за сутки, нежно-жёлтый месяц. Под ним опять яркая точка Венеры. Впереди проступает раскидистый и легко узнаваемый Орион.
И кстати, Литаль говорит вчера-а я видела шви́ль ахала́в-млечный путь. Ну и как-спрашивает, Наташка. Вау!-отвечает малая.
Ну и вот

я иду размашисто, своим обычным темпом. Собаки, бок о бок, чуть впереди. Подходим к пологому пригорку и вдруг Бенцы резко срывается вперёд и через секунду скрывается в темноте. Слышно удаляющееся длинь-длинь-длинь-длинь. Это колечко ошейника стучит в галопе о застёжку. И тут же тыгыдык-тыгыдык-тыгыдык-тыгыдык. Топоток Тойчика. Я сажусь на корточки, гляжу на горизонт не отрываясь. Секунды через три, на фоне серого, сумеречного неба, как негатив на плёнке, запечатлевается в памяти силуэт-маленький комок, с длинными ушами и непромерно длинными лапами взмывает к небу в прыжке-зайчик. И тут же следующий, высокий, распластавшийся в полёте, с лапами вытянутыми параллельно земле и взлетевшими в сумасшедшем беге треугольниками широких ушей-Бенчук. И уже секунд через пять, мелькает и пропадает вздыбленный хвостик Тойчика. Это было неимоверно красиво!
Tags: гуляюя, про животину
Subscribe

  • с праздником...

    ...всех причастных!

  • ну штож...

    ...живём помаленьку. Завтра жона опять не работает, зависнем дома. Как молодожёны! Гулять сейчас вышли, вроде до вчерашнего пригорка собирались…

  • ой!

    Вчера должен был на свадьбу ехать, но хватило ума-тормознул. А собакам выбегаться необходимо. Поэтому я пытаюсь продолжать привычную жизнь-житуху.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments