egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

продолжаю наблюдения...

...один дома. Любимая жона задерживается на работе-пасха приближается-самые продажи. Дети поразъехались. Можно не торопиться. Я и не тороплюсь. Брёду себе неспеша через сад вдоль рядков. Душно и жарко на улице-ну его, разгоняться. И вдруг, метров пятьдесят мне осталось из сада выйти, техника какая то впереди промелькнула. К западу проехал. Деревья уже листвой оделись пышно, не успел разглядеть. И тут же грузовик длиннючий, с прицепом пропылил. От греха подальше, свиснул собакам и резко взял к востоку. Поперёк сада метров триста прошёл, поднялся на дорожку-точно-комбайн стоит, грузовик этот, мужики топчутся и рядом две тени вертятся-собаки ихние. Ладно, к востоку пойду, решил я. Не очень то я люблю в ту сторону, грязновато там. И деревушка близко. А где жильё-там и собаки. Тойчик с незнакомыми кобелями не очень дружит. Подумал сейчас, а ведь последний раз я туда хаживал, когда ещё Тимоша был жив и здоров. Это сколько же выходит? Два года. Дааа... Течёт время. Весной я туда люблю наведаться, когда эвкалипт цветёт. Там огромная роща. Раз уж вспомнился Тимоша, и вы гляньте на собаку-улыбаку.


Ну так вот, комбайн то этот не зря крутился.

Пшеничку начали косить. Самую первую, осенью сеяную. Это не нам, это для скота, на корма пойдёт.
И дикий овёс подходит. Вона как зёрна мохнатыми ресничками обросли. Усики уже сухие, скоро осыпаться начнёт. Эт тоже не нам, зверьё растащит, мураши, птицы склюют.

Как в тропинку между зелёными полями вступаешь-сразу прохладно становится. Но я рубаху на поясе оставляю. Прибавляю шаг и сразу тепло становится.
А зайчиков тут! Шесть раз собаки поднимали, бегали. А я так раз десять видел, я же повыше. Они тоже пшеничку молочную уважают. Тойчик то мужичок опытный. Пробежит в охотку метров двести и возвращается. А Бенцы молодой ишшо, дурак-дураком. Стелится в беге, клубы пыли поднимает. Зайчик с ним играет, бежит неспеша, в развалочку, подпускает ближе, ближе, ближе. Вот-вот схватит. А потом ухи прижмёт, круглый и пушистый хвост на спину закинет-он у него с изнанки белоснежно белый, а на закатнем солнце розовым отдаёт-и кааак сиганёт, как вчешет. Так они из вида и скрываются двумя исчезающими точками. А мы с Тойчиком с пригорка наблюдаем, понимающе переглядываемся и ухмыляемся-пущай побегает, охломон-ему полезно. Если пыль уляжется, а возвращающегося Бенчука не видать-я сажусь его ждать-по кыргызски на корточки падаю. Это место ему ново, впервые его сюда вывел, пусть к нему привыкнет. Сигарету скручиваю, Тойчик под руку залезет, я его треплю за шерсть-он это любит-а сам жаворонков слушаю, вдыхаю вкусный дух свежескошеной пшеницы и на небеса пялюсь. Сегодня облачно было и закат удался-заглядение. Всё небо пылало! И на севере, и на юге

Про запад и говорить не нужно. И даже до востока добивало

Возвращались уже в темноте. Небо полностью облаками закрылось. Ни звезд, ни луны не видно. Я даже подсвечивал себе фонариком. Ну а дома попили водички, поели и попадали. Я двенадцать километров отшагал, Тойчик ещё более, а Бенцы и вдвое больше)
Сейчас выдавил себе малость лимона в широкий стакан, плеснул виски на палец и доверху спрайта долил-сижу, потягиваю, кайфую)
Tags: гуляюя, про животину
Subscribe

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • чьё?

  • скорее сюда!

    ...у орланов в гнезде лежит беспризорное яичко и на него положили глаз вороны. Наташка орёт-кышта, кышта-а им непочём. А потом послышался орлиный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • чьё?

  • скорее сюда!

    ...у орланов в гнезде лежит беспризорное яичко и на него положили глаз вороны. Наташка орёт-кышта, кышта-а им непочём. А потом послышался орлиный…