egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

продолжаю наблюдения...


Влезли во флиски-холодный ветер с севера дует-прохладно! На востоке облака сбиваются в стаю. А мы вроде завтра в ту сторону, в лес собрались. Нужно будет позже разведать, как там с погодой сложится.
А между тем

в миндалевом саду уже появились крошечные плоды. Как быстро всё происходит! Вот же совсем недавно, с месяц назад, мы гуляли в белой кипени цветущих садов. И вот вам, пжалста, уже появились последствия.

С Наташкой рядом идём, взявшись за руки. Степенно так шагаем, с ней не разгонишься)
Всё начинает плодоносить. Вот это я ежегодно замечаю, а что и как называется, не знаю. Маленькие, оранжевые бусины на низком и жидком кустике. Блестят, под последними лучами солнца. Светятся как фонарики.

Бенчук бежит впереди нас своей быстрой иноходью. Отбежит метров на сто, встанет к нам боком, повернёт голову в нашу сторону и ждёт. Подпустит метров на двадцать и опять вперёд вырывается. А Тойчик в трёх метрах от нас впереди бежит. Хвост задрал пистолетом, внимательно вглядывается по сторонам, иногда тормозит на пару секунд-прислушивается, ведёт чутким носом-бесшумно принюхивается. Это у них такой порядок охраны, когда оба-два с нами. А вот если зверьё какое подверётся, вот как сейчас-парочка куропаток дорогу перебежали-оооо, тут сразу рывок вперёд. Тойчик башмаками своими топает, жона его топтышкой дразнит, а у Бенцы металическое колечко о пластиковую застёжку ошейника звякает. И тут же пропадают из вида. Мы продолжаем идти. На запад поглядываем, закат приближается. За спину поглядываем, оборачиваемся, на небеса любуемся-красиво сегодня.
А вот и собаки вернулись. И Бенцы хромает на заднюю лапу, полностью на неё не опирается. Вышел на тропинку, встал как вкопаный, лапу поднял-меня ждёт. Точно! Схватил колючку, прошлогоднюю маленькую звёздочку, острую как японский сюрикен. Давай свою растопырку!

Он облегчённо вздыхает и опять вырывается вперёд. И Тойчику проверь-смеётся Наташка. И проверю! Он чо, не моя собака, заботы то и внимания и Тойчику хочется. Чисто:)))

Tags: гуляюя, дары природы, небо, про животину
Subscribe

  • это новый пирзидент...

    ...Кыргызстана, Садыр Жапаров. Его с зоны сторонники вытащили и вот пожалста-наезжает на корупционеров. Послушайте, ребята и девчата. Поглядим чем…

  • эркек...

    ...на киргизском это типа мужик на великом и могучем. Дома же сижу. На балкончик сейчас вышел с кофе, сигаретой и соткой. Сижу прихлёбываю, сигаретой…

  • в Новосибе...

    ...уже так. Это мне тётка фотощку со двора своего шлёт. А я ей такую пересылаю, Катюшка щёлкнула. Разбросало нас нехило. Шесть поколений в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments