egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

опять...

...в секретном месте был-у нас весь день дождик шёл. А там чисто, грязи нет, безлюдно и зелено.
Темнеет у нас рано, и гуляю я в темноте. Луну видели-остался тонкий серпик. Я, в общем то, не бояка, но сегодня был момент-сердце у меня ёкнуло-за Тойчика перепугался.

Собаки всегда без поводков и обычно впереди меня бегут. Диких зверей в секретном месте хватает, но все мне знакомые и с предсказуемым поведением. Шакалы и лисы, волки и мангусты, зайцы и хорьки, ну и так далее-все они спасаются бегством от моих кобелей. Поэтому, когда собаки скаканули с тропинки в сторону, я только шаг прибавил. Нагнал я их и сразу понял-что то не в порядке. Оба струной натянуты и принюхиваются. Такое поведениееее обычно подсказывает встречу со змеёй. И хотя в такую прохладную погоду змеи предпочитают не охотиться-я насторожился. Полез за фонариком и начал собак подзывать. Тимоша послушный, хоть и через силу, но ко мне подошёл. А Тойчик начал кого то облаивать и вперед кидаться. А вот, когда я фонарик включил-тут то меня и трухануло) Два взрослых дикобраза!!! Впервые я их вижу так-вживую и свободных.

Иглы я часто нахожу и нор там не мало. Но встречать-неа, не было) Они безобидные и сами никогда не нападают, но и в обиду себя не дают никому. Даже львы и леопарды стараются обходить их стороной. Видел я раз, у ветеринара, пойнтера, пытавшегося дикобраза добыть. Зрелище не для слабонервных.
А Тойчик всё пуще заводится и Тимоша начинает за него волноваться-вперёд лезет. Пришлось мне Тимошу на поводок брать, и к дереву привязывать) Потом побежал Тойчика вязать, а дикобразы меня испугались и наутёк. Тойчик-за ними! Короче-натерпелся я сегодня страху))) Еле я его дозвался. Получил хорошую взбучку, но не думаю что на долго поможет. Всё таки охотничьи инстинкты не просто побороть. Дома его осмотрел-вроде обошлось. Такие дела...Теперь он счастливый на диванчике спит, а я думаю-завтра опять туда пойдем. Волков бояться-в лес не ходить)

Tags: гуляюя, про животину
Subscribe

  • сидит такой...

    ...и наблюдает. Я на него смотрю, а он на меня. И ни капельки не боится.

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • прошлись...

    ...а ведь сегодня пятница. Ну или йом шиши. И в йом шиши, даже если кто работает-таких множество, включая и мою Наташку-то работает пол дня. Обед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments