egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

о празднике пурим...

...еврейских скрепах и индустриализации Китая псто.
А праздник то продолжается!
Я же как акын-чо вижу, то и пою) Утром пропускал на трассе автобус-водитель сидит за рулём в огромном рыжем парике и с красным пластмассовым носом. И многие люди кругом разгуливают наряженные и накрашенные в разнообразных персонажей. И на работе, и в городе-всякие увеселительные заведения забиты праздничной толпой. Многие берут на этот праздник отпуск. Особенно у кого дети ещё малы. Кругом праздничные концерты, карусели и вотэтовотвсё. У Наташки на работе нопример.
   
Ничо такой праздник. Весёлый. В чём там собственно заключается праздник, я точно не знаю. Вроде празднуют евреи очередное божье чудо спасания от очередного злого и коварного врага, укрепляют свои древние скрепы. Царица по имени Эстер там точно присутствует. Я это знаю, патамушта малую как то жона наряжала в малькат Эстер) На малых то любо-дорого смотреть. Девочки царицы или снежинки, или кошечки там. А пацаны-пираты или полицейские, солдаты ЦАХАЛ или коты в сапогах. Да мало ли...
У кого фантазия, желание и умение есть-сами костюмы делают. А кому возиться неохота-покупают в магазине. Выбор огромен-китайцы не дремлют и на пурим заваливают Израиль разнообразным разнообразием на любой вкус и кошелёк. Кстати, замечаю в последние года у половозрелых юношей пошла мода наряжаться в мпх с яйцами у щиколоток. А вчера видал такой костюм, умеющий фантанировать белой пеной на потеху зрителям.
Ну да ладно. Приступим к скрепам. Как известно-Гога ходит в синагогу. И в пурим тоже. Собирает всё своё семейство, наряжает деток в костюмы и вперёд. Вот кстати каждый правоверный ябрей, в этот день обязан напиться так, что бы не смог выговорит имя того самого врага, от которого оллах и спас. Это аллегория канешн, но поддают иудеи на этот праздник не слабо. И существует такой древний обычай

во время вечерней праздничной молитвы, когда раввин произносит имя этого самого врага-Аман амаликитянин-заглушать эти слова всякими трещалками, свистелками и перделками. Ну и как то, лет этак ...надцать назад, один израильский бизнесмэн подумал и притянул из Китая хлопушки. Рвануть хлопушку, вместо того, что бы банально трещать трещоткой, а! Кругом же новые веяния! Кто то клонирует овцу и запускает ракеты к Марсу-почему бы не пойти вперёд и в синагоге. Тока раввин соберётся произнести это самое имя-кааак бахнуть эту хлопушку! Раввин от испуга пустит тёплого по штанине-это же будет весело! Но раввинам это дело не понравилось и они эти новые веяния быстро искоренили-нечего скрепы качать! Зато вне синагоги всё забабахало и завзрывалось. Несколько дней перед праздником, весь праздник и ещё несколько дней после, Израиль стал греметь и взрываться! Хуууяяяк! Ха-ха-ха! Как весело! Потом детищки стали этими хлопушками калечиться. И калечить прохожих. И эти хлопушки, а их более уместно назвать бомбочками, законодательно запретили. Но контрабанда всё равно просачивается. И вот сегодня в ночь-как бабахнет в нашем селе, как громыхнёт. Раз, и ещё раз, и ещё... Все собаки тут же залаяли. Ну и наши тоже. Тойчик заметался по нашей спальне, а Бенцы встал на задние лапы, вылез по пояс в окно и забрехал басом. Я канешна проснулся. Глянул на часы-почти двенадцать. Грязно и продолжительно выругался. А Наташка мне такая-ты себя в децтве вспомни, ну! Это то да. Как найдём и своруем на стройке карбиду-тут и наступал у нас пурим. А в костер во дворе кто высыпал пачку от патронов к мелкашке! А пугачи! Да мало ли мы глупостей творили:))) Тем более тут же по стенам побежали синие отблески-менты приехали и всё утихло)
Как то мне такую бомбочку кинули под ноги и я чудом избежал тюрьмы, но об этом как нибудь в следующий раз.
С праздником, ребята и девчата!
Tags: Израиль
Subscribe

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • сначала...

    ...мы позавтракали и умылись. Потом выпили кофе. А уж затем прошлись. Прохладно у нас, ветренно и хмуро. По небесам летит рваное одеяло плотных…

  • чьё?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments