egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

иди сегодня с Бенчуком...

...говорит Наташка-а я Тойчика сама выведу. Ну ладно, нам и вдвоём неплохо. Вышли, когда солнце было ещё высоко. Припекает! Повесил кофту на пояс, поддёрнул рукава.
Пшеничка наливается.


Зайчики безбоязненно перебегают дорогу в тридцати метрах от меня. Ещё не отожрались-поджарые. Убегая об Бенцы, сильно не торопятся. Одного он поднял в метре от себя! Бежит такой за ним, мышца на лапах переливается. А зайчик с ним играет. Они же в беге могут и назад глядеть, сразу смекают-не угонится. Бежит в трёх метрах от оскаленной пасти, а потом делает огромный и высокий прыжок. И опять замедляется, и опять прыжок... Бенцы еле домой приполз-четыре раза он за зайцами мотался. Ну и парочку уток поднял. Тоже на пшеничном поле, только подальше. Эти тоже на пшенице отъедаются. Захлопали крыльями, закричали на него сердито)
А я иду себе, наматываю километры. Над головой вороны летят к югу, к эвкалиптовой роще, переговариваются на лету, мирно делятся новостями. Через часок солнце закатится-пора на ночёвку место забивать. Жаворонки сидят на уже подстриженной лозе. Нежно зазывают подружек. Тоже готовятся укладываться. Устали-весь день порхали высоко в небе, сыпали сверху свои трели. По сторонам кудахчут куропатки. А перепёлки всем сообщают-спать пора, спать пора.
Когда солнце приблизилось к горизонту я присел, закурил.

Люблю смотреть на солнце не жмурясь. Наблюдать медленную смену красок...
А возвращались уже в темноте, под звёздным небом. Через миндалевый сад пошёл. Как раз ветра не было. Погрузился в медовый аромат. Подождал, пока Бенцы удалится и осторожно подошёл к сонному улию, приложил ухо к деревянной крышке-гудит потихоньку, как трансформатор)

Tags: времена года, гуляюя, небо
Subscribe

  • мы сейчас позавтракаем...

    Потом у Литаль Тренировка-йога, а я схожу в бассейн. Потом соберём шмотки, бросим последний взгляд в даль и домой поедем...

  • темнеет здесь...

    ...быстро, почти как на Родине. Солнце спрячется за гору и резко накрывают сумерки. Уже отужинали. Наташа с Литаль смотрят телек, Тойчик вместе с…

  • оно?

    Похоже, но нет) Вот что бы нас в наших местах порадовало. Вода! У нас она только в сезон дождей. А на севере родники из земли бьют круглый год.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments