egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

это было странно...

...и необъяснимо-наблюдать закатнее зарево на непривычном месте!
Я иду такой к югу, к эвкалиптовой роще-на ингаляцию. Ну и всё время поглядываю вправо, в сторону моря-на запад. Жду начала ежевечернего действа-раскрашивания неба в огненную палитру. Вперёд не смотрю. Под ноги и вправо, под ноги и вправо. Иду через виноградник, вокруг уже сумерки. Кое где на тропинке грязновато. Выбираю там, где светлей-это солнце и ветер землю подсушили и образовалось нечто, похожее на снежный наст. Нога не проваливается в грязюку, а нежно пружинит. Бенцы же шурует без разбора, мечется вокруг меня. Мы сегодня вдвоём, без Тойчика. И он от меня далеко не отбегает-охраняет. Чует зверя, вздыбил шерсть на спине и загривке. Я это ясно вижу даже при луне-шесть блестит и от лунного света, а вздыбленная полоса, от хвоста и до основания шеи, матово чернеет. Вылез на пригорок, огляделся-ух ты! На юге широкая и яркая закатняя полоса!


А на западе серо и уныло. Так и шагал, глядя вперёд и наблюдая смену красок. А когда впереди всё поблекло, вдруг и запад осветился! Пастельными тонами. Парадоксы...

Или раньше я не обращал на это внимания? Вопросы, вопросы...
Tags: гуляюя, небо
Subscribe

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • сначала...

    ...мы позавтракали и умылись. Потом выпили кофе. А уж затем прошлись. Прохладно у нас, ветренно и хмуро. По небесам летит рваное одеяло плотных…

  • чьё?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments