egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

а ведь...

...заснул я до двенадцати) Ведь время, оно относительно. И непостижимо, правда же? И вот этот переход минутной стрелки на цифру двенадцать-всего лишь условность.
А Новый год я всё таки встретил. Сначало сквозь сон услыхал канонаду, на площади кто то зарядил неслабый такой салют. И тут же жона залетела в спальню с двумя фужерами. С Новым годом!-орёт и мне один протягивает. Я на локоть опёрся, винишко-хлоп-в себя опрокинул, её чоломкнул, отдал пустую тару и тут же брякнулся, натянул одеяло на голову.

А так то я этот праздник люблю. Раньше то-самый любимый мой праздник! Не за этот отвлечённый переход календаря, нет. За атмосферу беззаботности, радостное оживление, встречу с друзьями-подругами за праздничным столом. Сейчас уже не то. Рабочий день всё таки, семья...
А у нас серое, затянутое облаками небо. И с ночи шпарит дождь. С редкими перерывами. Я встал поздно, Наташка собак выгуляла. Позавтракал плотно, с рюмащкой. Ну а чо, новыгот жы и я в отпуске жы. Дома прохладно, 14 градусов. Я в плед укутался, читаю книжку. Слушаю звук дождя за открытым окном, мягкое шуршание капель по асфальту. Хорошо мне дома...
Tags: житие мое
Subscribe

  • оно?

    Похоже, но нет) Вот что бы нас в наших местах порадовало. Вода! У нас она только в сезон дождей. А на севере родники из земли бьют круглый год.…

  • чьё?

    Тойчика!

  • ходили...

    ...закатывать В небесах оживление. Белые цапли, парами и одиночки, тянутся в сторону моря. Небольшая стайка ласточек молниями носятся над головой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments