egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

а ведь я...

...сегодня вечером абсолютно свободен. Один дома и за Катюхой ехать не нужно. Именно как поётся в замечательной песне группы "Обморок и мама"-надамною тышынааа-ляки ляки тум, ляки ляки тум-нэба полная агняяя!
Короч, я повесил на плечо рюкзак, кинул туда бутылащку пива, а в карман сунул горсть солёных фисташек, свиснул собакам и пошагал. Куда? В эвкалиптовую рощу же-дышать и оздоровляться!
Тёмный лес поднялся до небес.


Одел футболку с длинным рукавом. И с начёсом-как армейское тёплое бельё. Да это и есть армейское бельё-когда малую в армию собирали, я ей купил, ну и себе тоже. И ещё флиску нацепил. Прохладно у нас. Когда на пригорок взбираешься, дует холодный ветер. Причём странно так дует. То с запада, с моря. Но пахнет совсем не морем-слабовато дует-не доносит. А доносит слабый, но чёткий и легко различимый запах птичьего помёта. Пять курятников километрах в трёх от нас. Бенцы тогда останавливается, говорит-грум-и поднимает носяру, принюхивается.

А через пару минут вдруг ветер меняет направление и дует уже мне в левую щёку, с востока. Он несёт яркий и нежный запах цветов-цитрусовые недалеко зацвели. Тут уж я поднимаю нос, втягиваю с наслаждением. А когда спускаюсь в низину, никакого ветра не ощущается. Становится жарковато, иду то я быстро. Через пару километров повязал флиску на пояс. Ещё и рукава у футболки поддёрнул. И пахнет без ветра по другому. Сырой, обильно политой недавними дождями землёй, и уже высохшими на солнце и ветре неживыми листьями лозы. Я же через виноградники шагаю. В небесах серо и непроглядно. Месяц еле пробивается. Его толком и не видно-мутное и размытое светлое пятно. Если бы не знал, где он должен сегодня быть-может и не нашёл бы...
Когда до эвкалиптовой рощи дошли, опять я в чащу полез. Там тоже душисто. Пиво вытащил, рюкзак снял и под ствол его, на сырую травку. Сверху флизку кинул и присел. Это дерево всю кору скинуло. Гладкое, как полированное. Спиной об него упереться-милое дело. Сигарету скрутил, с бутылки пробку сковырнул. Сделал пару длинных глотков, закурил-хорошо! Тойчик мне под ладонь лезет-тереби его.

А Бенцы вокруг нас бегает. Иногда начинает лаять-шакалов отгоняет. Тойчик в эти моменты напрягается, он же у меня под рукой. Вытягивается в струнку, глухо ворчит. Если оглядывается на меня, я его успокаивающе хлопаю по жопе-расслабся, чо ты, далеко они. Я же тоже их слышу.
Минут сорок там просидел. Пиво пил не торопясь, кент мне позвонил-с ним болтал, ленту читал. слушал, смотрел, обонял. Ну а, как пиво закончилось, Наташка мне позвонила-ты где? Значит пора домой возвращаться...

Tags: гуляюя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments