egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

так то...

...я давно уяснил, что основная масса человеческой популяции не блещет умом. Может это и резко сказано. Ладно, поменяем ум на здравый смысл. И, если уж на то пошло, за "основную массу" я тоже доказательств не имею. Не обладаю такой статистикой. Может это просто отдельные индивидуумы создают такой фон. Именно они бросаются в глаза. Но ведь таких реально много!
А сегодня утром, после двух дней дождей, ясное и синее глубокое небо. И день то пошёл на увеличение! Вышел из дома-уже солнце показало свою макушку) Ну, тронулись с Катюхой. Я на выезде с нашего села притормаживаю, там знак "уступи дорогу". Глянул влево, метрах в двухста машина в нашем направлении. А на этой дороге ещё один знак-жилая площадь. Он ограничивает скорость движения до пятидесяти. Причём этот, позади, его проехал метров сто как.

Ладно, я всяко успеваю. Вливаюсь в движение, этот-позади-догоняет меня через пол минуты и начинает сигналить мне дальним светом. Давно уже на таких не обращаю внимание. Передо мной, метрах в двадцати едет не спеша легковушка. Ещё дальше пыхтит маленький грузовичок. И нормально едем, около шестидесяти. Этот торопыга прижимается ко мне-буквально в жопу упирается-вот этого я не люблю! Бросаю педальку газа. Он сразу отстаёт, но начинает дудеть как сумасшедший. Ладно, пусть дудит. Я продолжаю движение, а торопыга, метров через сто, на последнем съезде в наше село, с рёвом обходит меня справа. Ну и естественно-тут же упирается в жопу впереди стоящего. И всё повторяется. Ну не дебил ли?! Я то думал, пацан какой безмозглый. Не, он меня когда обгонял, я глянул-совсем не пацан. Моего возраста, наверно. Может чуть и постарше. Я от таких водятлов стараюсь держаться подальше. И правильно делаю, ящитаю. Потому что, через минуту мы всей вереницей выруливаем вот на эту дорогу.

Она тянется около километра. Вот таким полукругом и упирается в светофор. За ним уже межгородская трасса. Там три полосы в каждом направлении, есть место для маневра. А на этой дороге-обратите внимание-в нашу сторону нет обочины. И знак соответствующий имеется. И почти до самого перекрёстка-сплошная разделительная-обгон запрещён! Чо делает этот долбоёб? Начинает обгонять по встречке! Короч, через пару машин, он метнулся от встречного движения, не справился с управлением, стукнулся колесом об бордюр и его боком выкинуло прямёхонько под колёса встречного грузовика восьмитонника. Опоздал на работу на двадцать минут О_о. Подходил к этому чёрту-такое у меня было желание зарядить ему подсрачник-ажно пальцы на ногах поджимались:) Но я стерпел. Пасть на него правда открыл, не сдержался-согрешил...
Tags: на языке-одни маты!
Subscribe

  • чьё?

  • и опять прасабак...

    ...жена на выходные и праздничные дни собак балует-варит им или суп, или кашу. Я в магазине им пупков беру и кости. Кости так и называются-для…

  • прасабак...

    ...давно не было. Да и вообще мало про чего было-заработался я напрочь. Пока я отдыхал на севере и в карантине валялся, с моего участка свалили все!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments