egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Наташка...

...сёдня задерживается на работе, Катюху поздно забирать, Литаль на какую то вечеринку умчалась. А не пойти ли нам подальше, подумал я. Давно мы далеко не забирались-жону в темноту фиг вытащишь. Короче, никто и ничто нас не держит. Вот мы и рванули по любимому маршруту-к югу.

Небеса серы и скучны. Всё затянуто мрачным покрывалом. Ни звёзд, ни луны. Но я всё равно, нет-нет, но вверх поглядываю-а вдруг ухвачу силуэт совы! Собаки рады-как только поняли, что мы идём далеко, Тойчик выбежал вперёд. Хвост пистолетом, голова гордо поднята, трусит метрах в пяти передо мной. На гравийке я вижу его как тёмное пятно. А как на земляную трамбованную дорожку заходим-всё, он растворяется во мраке. Но топоток его сапожек хорошо слышу. Иногда он сворачивает в сторону-пометить отдельно стоящее дерево. Или угловую лозу. Или одиноко лежащий большой камень. Отбежит, принюхается и задирает лапу. Сначало одну, понюхает, проверит, а потом развернётся и метит со второго бока. Если гребёт лапами-всееех поперережу!-я подзываю его к себе и освещаю экраном сотки. Проверяю все ли сапожки на месте, считаю светящиеся полоски-восемь?-значит всё нормально. Похлопываю его по жопе-молодец, Тойчик-иди дальше.
А Бенцы-как обычно-носится кругами. Пропадает на пять, десять, пятнадцать минут. И вдруг появится внезапно, примчится как чёрная молния. Сунет мне бошку под ладонь-я здесь, хозяин. Пробежит рядом несколько метров, всё сильней и сильней ускоряя свою иноходь. А потом наддаст и опять исчезает в темноте.
Не доходя до эвкалиптовой рощи чувствуется мягкое благоухание. Я туда и направляюсь. Перебрались с Тойчиком через овражек. Метров на семь в чащу зашли-вообще ничего не видно-подсвечиваю себе соткой аккуратно. Рубаху с пояса снял, расстелил около большого и гладкого ствола. Сел, ноги вытянул, опёрся на дерево ложбинкой на спине. Тойчик рядом прилёг, но голову не опускает, стрижёт ушами-меня стережёт. Пока сигарету крутил-Бенчик нас нашёл. Улегся с другого бока. Тяжело дышит-набегался. А над нами, в высоких кронах, шевеление угадывается-вороны там ночуют. Чуят нас, волнуются. Переступают лапами, крыльями похлопывают. Я не прикуриваю-жду, пока успокоятся. Под воронами вообще ночью опасно. Сверкни сейчас вверх фонариком-взлетят разом, от страха высвобождая кишечник. Была у нас в детстве такая шутеечка-подкараулить на скамейке в ночи парочку и осветить дерево над ними фонариком)
Когда обратно идём, ещё пару раз присаживаюсь-даю Тойчику пару минут на пузе поваляться, отдохнуть. Обувку ему подтягиваю. Всё таки утомляют его сапожки. Дома накормил их-и всё, пропали собаки. Не видно и не слышно-попадали) Десять километров отшагали...
Tags: гуляюя
Subscribe

  • сижу дома...

    ...жду пока за мной с работы кто нибудь подскочет-моя тачка чот сдохла о_0

  • кто то в поле стал ходить...

    ...и пшеницу шевелить! Под вечер перепела в каждом таком поле-фить-ти-тить, фить-ти-тить. А в подрезанной лозе квохчут кекелики. На столбиках лозы…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments