egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

на моей урючине...

...вдруг завелись воробьишки. Чирикают с утра до вечера, заливаются. Но ночевать не остаются, отваливают куда то на закате.

Никогда раньше не было. Может кошку Маруську боялись, фиг его знает. Она бывало, вылезет на подоконник, усядется на жопу, глаза зажмурит и сидит себе. А как птица какая прилетит-ого! Припадёт грудью, выгнется, лапами мягко переступает-типа щас прыгнет. Глазами голубыми сверкает, мелко кончиком хвоста дергает-лев! Тигр! Всех птиц прогнала, хишница:))) А как ослепла-перестала туда вскакивать. Всё больше по стеночке бродила...
Зато Блеки стал там на солнце греться. Но он не хищник был, не. Ленивый толстый бегемотик. Вытянется как колбаса, лапы свесит, пузо вывалит и тащится. Если нектарницы наведаются или майна, да мало ли ко мне птичек разных залетает-откроет один круглый зелёный глаз, потянется, зевнёт зубастой пастью и опять засыпает.
Сейчас я без кошек остался. Всё жду, что нектарницы у меня на урючине гнездо совьют-и никак. Прилетят, из цветов моих напьются и привет...
Tags: про животину
Subscribe

  • прошлись...

    И дома аромат цветущего миндаля. А в саду воздух можно резать и на хлеб мазать...

  • кто то в поле стал ходить...

    ...и пшеницу шевелить! Под вечер перепела в каждом таком поле-фить-ти-тить, фить-ти-тить. А в подрезанной лозе квохчут кекелики. На столбиках лозы…

  • прошлись...

    Кофты сняли через десять минут-распогодилось у нас сегодня. Видели подорлика в голубых небесах, парил кругами, добычу высматривал. Слышал, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments