egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Тьма, пришедшая со Средиземного моря...

...накрыла ненавидимый прокуратором город.


Когда я вчера, где то около часа дня, открыл двери столовой-меня ослепило ярчайшими лучами солнца. Широкие окна во всю стену, выходящие на юго-восток, умница Йафа освободила от занавесок. И приоткрыла. Это было чудесно!
А когда я ехал с работы, как обычно-сначало к югу, закатнее солнце подсвечивало розовым снизу огромные, светлые и легкие облака. Но на развязке, опять же-как обычно-я спустился влево, к востоку. И сразу насторожился! На востоке, там где находится город Иерушалаим(да, блядь! столица государства Израиль, ежели кто то этого не знал)было черным-черно. И недалеко от моего села асфальт был мокрым! Запарковав машынку я встретил на крылечке дядю Матетьягу. Стоит такой, обеими руками опёрся на клюку и плюмкает губами-раскуривает трубку. Ну чо тут, спрашиваю я, дождик был? Ого-говорит он-ливень долбанул в три часа, мабуль!
А дома, прежде чем одеваться на прогулку, я запустил на сотке приложение о погоде. Чем там наши синоптики, которым я кстати безоговорочно верю, нас порадуют.
*переменная облачность* Ну это я и сам вижу.
*температура шешнадцать градусов, ощущается как тринадцать* Ветер.
*вероятность дождя-77%* Одену куртку.
Короче-вперёд. Темнота полная. Я шагаю к югу в обычном темпе. Над головой быстро движутся к востоку чёрные и тяжёлые тучи. Молния на куртке расстёгнута, ветер мощно давит мне в правый бок. Иногда сверху сходит какая то мелкая водяная пыль. Но это не дождь. Тогда я застёгиваю куртку и натягиваю капюшон на голову. Так мне жарко и как только эта пыль проходит, я сдёргиваю капюшон и с наслаждением расстёгиваюсь. А вокруг всё как вымерло. Не слышно ни лая собак в окрестных деревушках, ни пения шакалов... Только свист ветра в ушах и шуршание сухих, уцелевших листьев на лозе. Да рукава куртки по тулову, ших-ших, ших-ших, ших-ших. Даже чибисы молчат. Все притаились. Бенцы бегает вокруг меня, мы сегодня вдвоём, без Тойчика. Охраняет! Постоянно слышу его чёткое-грум-принюхивается. И метит большие камни и угловые стволы винограда, скребёт задними лапами в рыхлой земле. Из-за дождя количество дорожек сильно уменьшается, но у меня есть немало зимних маршрутов. Где то через час, я уже дошёл до конца своего сегодняшнего расчитаного пути, присел. Закрутил сигарету, отдышался, прикурил и взглянул в небеса. Бааа! посветлело! Весь мрак и темень сместились к востоку полностью. В небе обнаружились окна. Тоже темные, но со светлыми точками звёзд. Вот и Кассиопея, и Лебедь! А дождевые тучи опять уступили место белым и кучерявым облакам. И пока я шагал на север, к дому, окна продолжали раскрываться всё шире и шире. И в конце концов надо мной было чистое звёздное небо. С красивой подсвеченной рамкой тонких облачков над морем, на западе, и широкой и чёрной-на востоке. И округа начала оживать. Забрехали чуть слышно собаки во дворах, засверещали цикады. Бенцы поднял авдотку метрах в пятидесяти от меня-киииуу, киииуу, киииуу. И запели вышедшие на охоту шакалы.
Когда шли мимо миндалевого сада, Бенцы резко тормознул-грум-поднял узкую, длинноносую морду, хапнул беззвучно воздуха и ломанулся к одному из деревьев. Поднялся на задние лапы и басовито залаял. И тут же я услышал хлопанье огромных и мощных крыльев, и увидал большую тень, скользнувшую от нас на север. Интересно, кто это был! На привычную мне сову непохоже-она взлетает абсолютно бесшумно. Или коршун или орёл. Что это он так низко уселся. А может и журавль или серая цапля, да мало ли... В округе несколько больших эвкалиптовых рощ и немало одиноких высоких деревьев. Ветер помешал. Или старый уже. А может быть подранок...
Tags: гуляюя
Subscribe

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • сначала...

    ...мы позавтракали и умылись. Потом выпили кофе. А уж затем прошлись. Прохладно у нас, ветренно и хмуро. По небесам летит рваное одеяло плотных…

  • чьё?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments