Одно на самом входе и ещё одно-где то километра через полтора. Высокие, ветвистые, создающие стойкую тень. Убежище для многочисленных птиц. Там и совы бывает усаживаются, и вороны гнезда вьют. Про мелочь я даже и не упоминаю. На самой верхушке я неоднократно сокола замечал. А сейчас-это ещё и источник пищи.
Если потихоньку подойти к нему в темноте и затаиться-слышно шелест задеваемой листвы и угадывается непрерывное движение вокруг. А в полнолуние, если повезёт, чётко видно тёмные мечущиеся в кроне и вокруг силуэты. Это летучие мыши столуются!
А если придержать собак и подкрадца ещё ближе к стволу-может посчастливится увидеть и дикобразов за ужином. Я вот не знаю, как поведёт себя Бенчук, увидев живого дикобраза. Тойчик то уже учёный-он вокруг то крутится и облаивает, но не нападает. Тимоша меня слушал беспрекословно. А вот насчёт Бенцы-я не уверен. Во всяком случае, если он гонит кошку, фиг на зов бежит. Плод маленько напоминает инжир, но это не он. Инжир-вот он. У него и дерево скромнее, и листья другие. Да и сам плод по другому выглядит. Кстати, через пол месяца летучие мыши и дикобразы-и от инжира отведают)
А я, как заседание это кончится-спущусь вниз, гляну, что всё нормально и опять к специалистам обращусь-интересно же-чо это за дерево?!