egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

озарение!

Наташка позавчера мечтательно произнесла в никуда-хочу холодца. И я такой соскочил с дивана и приплясывая, мелко закивал головой, зажмурился и звучно глотнул набежавшую тут же слюну! Обожаю холодец! Ну и вот, поднялся домой вчера после работы, а на плите уже стоит восьмилитровая кастрюлька.


Через пару часов закрыл дверь в спальне-потянуло сквозняком, до меня добило, запахло! Это же подавиться можно запросто:))) А ближе к десяти жона меня крикнула-помогать. Мясо перегрузили, разобрали, костей собакам целую миску на пару дней выбрали. Головку чеснока почистил. Стучим такие ножами-мельчим мясо. Наташка его по плошкам стеклянным сразу раскладывает. И тут-звонок. Жоне подружка звонит. Она мизинчиком давит кнопку, включает рамколь и, не прерывая работы начинают они женские разговоры. Как дела там, трали-вали, тоси-боси. Я краем уха слушаю, некогда мне-жона на плошки указывает, а я туда чеснок давлю. Эта подружка, Нинка её зовут, спрашивает-чем ты стучишь там. Холодец делаю-отвечает жона. А желатин какой берёшь?-интересуется Нинка. Да никакой не беру-говорит Наташка. И тут то меня и озарило!
Я иногда в гостях смотрю на холодец и думаю-это сколько же голяшек они в него пихают и сколько часов варят-что он у них такой прорезиненный и стойкий?! И почему он такой эээ... невкусный то?! Не, вкусы то, понятное дело, у всех разные. Но как вижу такое мясное желе, что на тарелке может час простоять солдатиком, я его к себе в тарелку не накладываю. Всегда у нас без этого обходились. И бабка моя, и мать. И вот у Наташки тоже. Да и у друзей своих фрунзенских я холодца с желатином этим не едал. Тоже что ли от региона зависит? В Томске, в кабаках, я иногда себе похожее заказывал. Ткнёшь его вилкой, а оно такое-блблблбл-вибрирует, суко:) Но это называлось заливное.
А бабка моя мясо не резала, а пальцами на тоненькие волокна разбирала-так ещё вкуснее!
Tags: кулинарное
Subscribe

  • прошлись...

    Есть поля пшеницы, где на колосе ещё видны малюсенкие лепестки цветов. А есть такие, где начинает наливаться колос. Через недели две-три можно…

  • а так то...

    ...всё вокруг непередаваемо прекрасно. Весна здесь наступает с праздником ту-би-шват. Это двадцать восьмого января было и прошло как то незамеченно.…

  • прошлись...

    ...немного. Прохладно и периодически льёт дождик. А ветер злой и пронизывающий. Поэтому про погоду пишут-двенадцать градусов, ощущается как девять.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

  • прошлись...

    Есть поля пшеницы, где на колосе ещё видны малюсенкие лепестки цветов. А есть такие, где начинает наливаться колос. Через недели две-три можно…

  • а так то...

    ...всё вокруг непередаваемо прекрасно. Весна здесь наступает с праздником ту-би-шват. Это двадцать восьмого января было и прошло как то незамеченно.…

  • прошлись...

    ...немного. Прохладно и периодически льёт дождик. А ветер злой и пронизывающий. Поэтому про погоду пишут-двенадцать градусов, ощущается как девять.…