Через пару часов закрыл дверь в спальне-потянуло сквозняком, до меня добило, запахло! Это же подавиться можно запросто:))) А ближе к десяти жона меня крикнула-помогать. Мясо перегрузили, разобрали, костей собакам целую миску на пару дней выбрали. Головку чеснока почистил. Стучим такие ножами-мельчим мясо. Наташка его по плошкам стеклянным сразу раскладывает. И тут-звонок. Жоне подружка звонит. Она мизинчиком давит кнопку, включает рамколь и, не прерывая работы начинают они женские разговоры. Как дела там, трали-вали, тоси-боси. Я краем уха слушаю, некогда мне-жона на плошки указывает, а я туда чеснок давлю. Эта подружка, Нинка её зовут, спрашивает-чем ты стучишь там. Холодец делаю-отвечает жона. А желатин какой берёшь?-интересуется Нинка. Да никакой не беру-говорит Наташка. И тут то меня и озарило!
Я иногда в гостях смотрю на холодец и думаю-это сколько же голяшек они в него пихают и сколько часов варят-что он у них такой прорезиненный и стойкий?! И почему он такой эээ... невкусный то?! Не, вкусы то, понятное дело, у всех разные. Но как вижу такое мясное желе, что на тарелке может час простоять солдатиком, я его к себе в тарелку не накладываю. Всегда у нас без этого обходились. И бабка моя, и мать. И вот у Наташки тоже. Да и у друзей своих фрунзенских я холодца с желатином этим не едал. Тоже что ли от региона зависит? В Томске, в кабаках, я иногда себе похожее заказывал. Ткнёшь его вилкой, а оно такое-блблблбл-вибрирует, суко:) Но это называлось заливное.
А бабка моя мясо не резала, а пальцами на тоненькие волокна разбирала-так ещё вкуснее!