egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

не, не понимаю я этого...

...я не бизнесмен, конечно, но как! Как можно зарабатывать деньги, при таком отношении к делу!
Где то дней с десяток назад, сунули мне новую работу-вот эту плату.

Причём, я получил не папку, со всеми документами, а устную просьбу начать и два файла на мыло-чертёж и солид. Это против внутризаводских правил, но начальник производства, Ицик, сказал-не ссы, под мою ответственность.

Так то она не сложная, ну контура, ну отверстия всякие. Правда есть требования к плоскостности поверхности-две сотки. Но это ерунда же и глупость такое требовать. И это все, в общем то, понимают. Выйдет две-отлично, выйдет четыре-тоже неплохо. Да и шесть пойдет-плата то здоровая, за метр с четвертью длинной. Есть сложность, но не в детали, а в срочности. Почему всё и всегда срочно, почему всегда вот это давайдавай-ещё один из парадоксов. Не, понятно, что всё дело в организации работы. Почему это всё никак не наладится, вот где вопрос! Белых воротничков и кабинетов для них, всё больше и больше, а порядка как не было, так и нет. И у меня такое ощущение, что только хуже становится.
Писать программу на такую деталь просто, технология у меня давно проработана и испытана. Я её за пару дней накидал не напрягаясь. Потом неделю ждал материал. Потом смену, ну чуть больше, взяло наладчику настроить первую операцию и запилить детальку. А материал-не просто алюминий, а алюминий сделанный по порошковой технологии. Я с таким много работаю и из личного опыта знаю-его нужно обработать на черновую и дать отлежаться. Хотя бы недели две, а ещё лучше-три. И новую деталь я всегда стараюсь сделать от начала до конца в одиночном экземпляре, проверить все ошибки и правильность техпроцесса, а уже потом, со спокойной душой приступать к выпуску нужного количества. Но начальник производства опять вмешивается-времени нет, Егор, обдирай все сразу. И трёх недель тоже нет-до следующей недели пущай полежит, а в воскресенье с утра-продолжай. Ладно, во вторник наладчик закатил деталь после первой операции на проверку в ОТК. А контролёр без папки её проверять отказывается. И начальник у него другой-плевать он хотел на Ицика, который нами управляет. А почему папки нет-да белые воротнички не торопятся. Я уже пол детали сделал, а они ещё бумажки не подшили-ну не дурость ли:)))
В среду спустили наконец папку, проверили деталь, поднимается ко мне наладчик-Егор, пойдём к контролёру-чота фашла какая то! Смотрю я на результаты проверки и ничего не понимаю-ошибки в тридцать миллиметров! Глянул чертёж у контролёра-блядь!-у него третья ревизия, а я по нулевой работаю! Три раза ревизию поменяли-а мне не одна падла об этом не сказала. Сейчас ищут крайнего, совещание собирают-будут бумаги всякие писать. Меня тоже тянули, но я их всех сразу послал в жопу. А один кусок материала стоит 3800 ябрейских рубликов. И заказали они на пять деталей-пять заготовок. Этот алюминий производят в двух местах-в Германии и в Америке. Если в Израиле такого здорового куска не найдут-опять проблема возникнет.
Я вот думаю, может они, кроме этого производства, героином торгуют, а? Откуда завод прибыль берёт, с такой организацией...
Tags: на языке-одни маты!, рабочее
Subscribe

  • поднимаем гемоглобин...

    ...на выходных, шиши-шабат, без устали! Уже несколько месяцев так обедаем. Я бы сделал перерыв и покушал борщеца!

  • только...

    ...на айране!

  • а у нас...

    ...эт самое, в кране нету воды. Уже с одинадцати. Правда об этом ещё вчера объявили- всю воду к одинадцати выпьют жыды новостройку будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • поднимаем гемоглобин...

    ...на выходных, шиши-шабат, без устали! Уже несколько месяцев так обедаем. Я бы сделал перерыв и покушал борщеца!

  • только...

    ...на айране!

  • а у нас...

    ...эт самое, в кране нету воды. Уже с одинадцати. Правда об этом ещё вчера объявили- всю воду к одинадцати выпьют жыды новостройку будут…