egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

почти...

...полуноучная статья о земном притяжении вечернем потемнении в зависимости от местонахождения.


А вот правда, темнеет везде по разному)
Скажем, в Томской области, это медленное и продолжительное угасание дня. Летом темнеет очень поздно и, не успеешь чифирнуть и скатать пару партеечек в мандавошку оглянуться-уже начинает светать. Почти белые ночи в той местности летом! А зимой всё покрыто снегом и он, каким то образом, тоже освещает. А если в небесах сияет луна-она отбрасывает чёткие, почти дневные тени.
В Израиле, во всяком случае-в районе моего проживания, это происходит похоже. Но побыстрее и летняя ночь длиннее томской. После того, как солнце занырнёт в море, ещё пол часа довольно светло. На днях, когда луны ещё не было видно, но небо было затянуто белыми облаками, солнечные лучи продолжали освещать это облачное покрывало и отсвечивать на нашу грешную землю. Ну и фонарей здесь натыкано не в пример больше.
А во Фрунзе городе-только солнце скроется за горизонтом и бум!-будто кто то выключил свет) В горах что ли причина? Или в отсутствии настоящей электрификация города? Зато, в этой темноте классно глазеть на звездное небо!

И ещё-начиная с ранней осени, на всех высоких деревьях-а их было великое множество-устраивались на ночь чёрные вороны. Но это совсем другая история...
Tags: житие мое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments