
Когда мне было эээ... ну лет шесть наверно, будит меня батя как то спозаранку, и приложив палец к губам-тихо, мол-машет призывно рукой-пойдём. Я моментально соскакиваю и мы, крадучись на цыпочках, следуем к дверям родительской спальни. Дверь приоткрыта и батя, опять же знаками, мне поясняет-загляни. Я с интересом оглядываю всю комнату и в дальнем углу, у окна, где стоит огромная кадка с каким то деревом(мне кажется-это был банальный фикус) вижу странное рыжее шевеление. Белка! Сидит себе и лузгает орех!
А орехи то я и натаскал. Мы с пацанами на великах гоняли к ореховой рощице, из рубах делали мешки, и эти "мешки" орехами набивали. Ну и домой тащили, естественно. А батя эти орехи на лоджии выкладывал и сушил. А потом снимал кожуру и в мешок ссыпал. Ну и вот, белка этот мешок и обнаружила. Так она у нас и столовалась. А в холода в форточку запрыгивала, погреться) В руки не давалась, но орех с ладони брала без страха.
У нас вообще этого добра во Фрунзе много было. И орехов, и белок. Зимой выйдешь в парк или на бульвар, постучишь орехом об орех-и вот они-рыжие бестии. Спускаются по стволам яркой змейкой. Одна, две, три...
И кстати-вроде уже об этом писал где то-зелёная кожица от ореха хорошо укрепляет десна. Батя мой ежегодно, в конце лета-начале осени, с чёрными дёснами ходил:)))