egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

происшествие...

...у нас сегодня приключилось. Причём из повседневной жизни выбивающееся.
Последние несколько дней была у нас пыльная буря, явление мерзопакосное и крайне неприятное. И, в следствии этого, собаки сидели дома, лишёные прогулок и физических нагрузок. Для моих кобелей-это сущее наказание. Да и для меня тоже-привык я, знаете ли, пройтись хотя бы километров с пяток в день. А в ночь вся пыль, наконец то, развеялась и подул свежий и прохладный ветерок. У нас сегодня праздник и я не работаю. Поэтому решил прогуляться подальше. Вышел в семь утра и пошагал по полям, да по садам. Поля стоят уже голые, есть тут и там посадки овощей. На полях где пшеница росла, кое где, засеяли какую то травку. Ну и хлопок ещё не убрали, да виноград. А кукурузу и пшеницу скосили и поэтому выглядит всё голым и далеко просматривается.
Так вот, идем мы себе спокойно. Собаки чуток впереди рыщут, запахи улавливают. Я, соответственно, позади-курю первую, послекофейную сигарету-самую вкусную) И вдруг...

из хлопка выскакивает шакал-и прямо моему боксёру в зубы. Я, от неожиданности, аж опешил!!! Не, шакалов то там-видимо-невидимо. И не только их. Но чтобы вот так-прямо на кобелей моих выскочить-это второй раз в жизни. И шакал то вроде молодой и больным не выглядел.
Тимоша его сразу перехватил за глотку, повалил и сверху взгромоздился. Тойчик-вцепился в бочину и рвать начал. А я нож разчехлил и на помощь кинулся. Да вижу-помощь и не требуется. Так я Тойчика отковырял и на поводке к виноградной распорке привязал. А Тимошу отковырять не просто-не хотел хватку разжимать, пришлось ждать-пока устанет и сам отпустит.
Такие вот дела...Обратно еле дотащились-Тимоша был вымотан, по самое нехочу. Через каждые пол километра привал делали.
Сейчас оба спят, как убитые и не на что не реагируют:)))

Tags: гуляюя, про животину
Subscribe

  • от края до края...

    ...затянуло над нами небеса. Белые и весёлые облачка быстро бегут с юго-запада на северо-восток. Изредко порыв ветра рвёт это покрывало и…

  • видимо...

    ...ветер сильный был. Маленько разбросало с комбаина. На поле остались темные стебли и маленькие белые точки остатков. А в начале недели было так.…

  • прошлись...

    ...Выходим всё раньше и раньше. Ведь день укорачивается, а ночь удлиняется. Уже в шесть солнце у самого горизонта. И сегодня днём вдруг задул…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments