egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

заметки для себя или о происхождении фЫлЫстЫнского «народа». часть вторая.

Обратите внимание на название- для себя -поэтому не собираюсь ни с кем спорить, но все о чем написано ниже могу доказать. Здесь в основном подтвержденные исторические и археологических факты и документы, арабские источники и публичные высказывания авторитетных исламских лидеров. Ну и мой опыт общения с представителями фЫлЫстЫнского «народа».

А давайте занырнем в седую древность. Ведь название фЫлЫстЫнского "народа" идет от туда.
В 135 г н.э. римлянами было подавлено крупное антиримское восстание иудеев под руководством Бар-Кохбы. Император Адриан решил окончательно расправиться с непокорной Иудеей. Иерусалим был переименован в греко-римский город Элия Капитолина, куда был запрещен вход иудеям, а Иудею (Эрец- Исраэль) переназвали Палестиной или Палестинской Сирией ( Syria Palaestine), присоединив ее к уже существовавшей тогда римской провинции Сирия. Так римляне решили стереть с исторической памяти само слово Иудея. Они отлично знали, что за тысячу лет до того царь Давид подчинил филистимские города, войска которых постоянно нападали на поселения иудеев. Позже европейцы так и писали - Палестина, или Палестина Земля Израиля .
Само слово-палестина, палестинцы-еврейского происхождения. Филистимляне-на еврейском-плиштим(פלישתים) переводится как вторгшиеся. Есть несколько версий происхождения филистимлян, но изчезновение их как народа известно точно-четвертый век до нашей эры. Фалистимляне не имеют ни какого отношения к тем кого принято сегодня называть фЫлЫстЫнским "народом". То есть в те древние времена об таком арабском народе -палестинцы и слыхом никто не слыхивал. Все арабы тогда жили естественно в Аравии. Я неоднократно работал с представителями фЫлЫстЫнского "народа", как с местными обладателями израильского гражданства, так и с жителями так называемых территорий. С некоторыми даже дружил-бывал у них дома, а они у меня. Был я и в городе Умм-эль-Фахм. Вот он

Был и в Джанине и в Газе. Правда все это было очень давно-до интифады.Перестал я их уважать, а без уважения-какая дружба. Тогда по всей нашей маленькой стране прокатилась волна ужастных террактов. Представьте себе такую ситуацию: в Израиле все адекватные люди скобят и плачут после зверского терракта в Тель-Авивском автобусе, а фЫлЫстЫнский «народ» ссытся от радости и раздает друг-другу конфетки. Ну а утром приходит ко мне на работу Махмуд, мы по утрам года три вместе кофе пили( я был на свадьбе его младшего брата). Зацепились мы с ним по этому поводу, слово за слово, я тогда был молод и горяч, дело дошло до рукопашной. Выяснилось, что арабы не бойцы:) Короче кончилась моя дружба с представителем фЫлЫстЫнского народа.
Опять я съехал с темы, значит пора закругляться.
продолжение следует.
Tags: двоюродные братья?, историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments