egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

а прохладно уже!

Утром на улице у меня замёрзли ухи! Про обмороженные когда то малость руки я даже не упоминаю) Ветер был северный и холодный. Тем не менее, ночью я всё еще укрываюсь простынкой. А мерзлячка Наташка, недели две как, залезла под тонкое одеялко. Но это всё мелочи. Зато воздух какой, а!
Жду дождей и начала цветения. Тороплю осень-ну, давай!


Бабье лето затянулось. Год на год не похож, но тем не менее. Вчера беседовал с другом, он во Фрунзе в Бишкеке живёт. Там тоже ещё солнечно и сухо. Но холоднее. Намного холоднее! Днём то красота, а вот утром чуть выше нуля. А кое где, в Сибири например, уже вовсю сыпет белой крупой.
Обожаю я такую картину.

В такую погоду хоть домой не заходи. И когда я был молод и беспечен, я так и делал) Мог часами бродить по осеннему лесу. Если есть компания-хорошо. Один-одинёшенек-тоже неплохо. Просто неторопливо шагать по опавшей и разноцветной листве, шуршать ботинками-шуууух, шуууух. Щуриться на ласковое в это время года солнце. И не о чём не думать, это очень расслабляет и успокаивает! Бездумно глазеть по сторонам. Слушать тишину, вдыхать запах сухих листьев, ощущать ласковое поглаживание солнечных лучей. Набрести на какую нибудь светлую полянку и присесть на нагретый лучами камень. А если появится желание-натаскать предварительно ещё камней, гладких голышей, и выложить по быстрому небольшой очаг. Собрать поблизости сухих веток и запалить небольшой костерок. Хорошо же! Сидеть-посиживать, пускать дым колечками, пялиться в пламя и болтать ни о чём. Или просто молчать. И когда один, и даже если с друзьями-подругами. Вот кстати, если можно с кем то сидеть так молча-это признак доверия и близости, ящитаю)
А потом выйти на бульвар и, опять же-не спеша, пройти до ближайшего ларька и перекусить, нопример. После таких прогулок аппетит отменный! Значит можно не просто перекусить, а пожрать. Взять порцию жирного лагмана или жгучего ашлямфу, да мало ли. Выпить чайник кок-чая. Можно потом кружку пива опрокинуть. Ляпота!
Но беззаботность уже в прошлом, да. Такова жизнь-житуха. Поэтому, сидя сейчас в похожей забегаловке и откусывая от питы с фалафелем, нет того ощущения, увы:( Всегда внутри тикают и поторапливают часы. Но вот сесть на пригорке, где нибудь в лесу или в поле, и выбросить все мыслишки из головёнки у меня выходит. При условии, что мне не нужно за кем то ехать, кого то куда то везти и т.п.
Такие дела.

Tags: житие мое
Subscribe

  • так выглядит...

    ...недавно упомянутая фреза для нарезки резьбы PL29. http://212.235.101.236/ToolDetails.aspx Державка и сменный ножик. А так выглядит уже нарезанная…

  • век живи...

    ...век учись. Очень мудрая поговорка. Опять новая для меня резьба. И не только для меня-никто на заводе такой не резал.

  • жизнь-житуха...

    ...удивительна и прекрасна

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments