egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

водные ресурсы...

...Киргизии вызывают зависть.
Вторая река, после Ала Арчи, которая протекает сквозь Фрунзе Бишкек называется Аламедин. Через восточную часть города. И начинается там же, в горах. Выше облаков.

Зимой то она еле теплится-ясное дело-замерзает. И снег зимой в горах почти не тает. Ну а летом-ого. В ущельях в неё входить страшно! Течением огромные валуны река ворочает.

А в предгорье смирнеет. В долине-так вообще разливается, кучу озёр питает. Мы с батей в этих озёрах пискарей надёргаем, а потом выше, уже в самой реке, на этих пискарей форель таскаем. Вода ледяная!

Батя нас бывало, пацанов, во дворе соберёт и в горы тащит. К реке дойдём, где нибудь под развесистым деревом лагерь сделаем. Мы камни для очага натаскаем, а батя в реке булыганы ворочает-запруду для нас сооружает. Потом по берегу камыша нарежет и духовых ружей нам наделает, вроде насосов-водой обливаться) Набесимся в запруде до синих губ-и на горячие камни пузом падаем, греемся. А потом сосиски на огне печём, в помидоры вгрызаемся, лепёшку ломаем. Батя и арбуз из запруды достанет. Холоднючий, сладкий. Ножом клацнет, раскроит его на дольки. Мы жрём, соком на ноги скрещёные капаем, косточками друг в друга пуляем и хохочем)
Tags: было и такое, киргизия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments