egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

а тихо!

В самом то селе детский гомон, шелест колёс, скрип тормозов. Все дороги безбоязненно дети оккупировали. По всему Израилю, если и едет кто, то только полиция и скорая помощь. А из села вышли, в миндалевый сад метров на пятьдесят удалились, и тишина...


Нет вечного шумового фона от неумолкающих трасс. Слышно далеко. Лай собак из соседних деревушек. Птичье щебетание. Тррр тррр тррр-поют, заливаются цикады. Ах ах ах, бежит метрах в тридцати Бенчук. Говорят-сегодня небеса открываются. Молитвы льются прямо боху, или как там его, в уши)
-барух ата адонай-
-отче наш, сущий на небесах-
-бисмилля рахмани рахим-

Под деревьми земля усыпана орехами. Всё, что не собрали, само осыпается. Черенок у ореха высох-вот они и валятся. Эти-самые вкусные!

Я, время от времени, присаживаюсь и набираю горсть. Чищу от скорлупы. Один малой, один жене, один себе. Один малой, один жене, один себе...
Солнце в море собирается занырнуть, сквозь облака лучи широкими лентами раскидало. А над головой месяц уже в луну превратился, перелез через половину. Ясный, четкий, последними лучами солнца чисто умытый.
Сегодня девятое тишрея 5778го года.
Tags: времена года, гуляюя, дары природы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments