egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

ну и в догонку...

...к предыдущему. Тоже из прессы.
Киргизия полна "спящими ячейками" исламистов.
Намаз на старой площади во Фрунзе в Бишкеке, нопример.

С "нерезиновой" канешна не сравнить, но всё же...
Мой друг, которого я знаю, сколько помню себя, рассказывает-после пятничного джума-намаза, все киоски вокруг мечетей, торгующие водкой стаканами, делают огромную выручку...

***
В стране, как грибы после дождя, появились религиозные центры. Финансируют их саудиты, катарцы. Дошли до того, что в парламенте построили раздельную мечеть для депутатов мужчин и женщин. Это гонка, религиозный психоз, который длится уже лет 7−8. В атмосфере религиозных культов воспитываются дети. Им вбивают в головы, что «современная культура упадническая, заразная, европейская, христианская, и нам не следует за ней идти». Ни Кувейт, ни Катар, ни Саудовская Аравия не озабочены состоянием нашей экономики. Их интересует только строительство мечетей, которых, по различным оценкам, уже около 3 тысяч. Достаточно отметить, что во времена СССР их было не больше 40. Повсюду открываются медресе, они финансируются из-за рубежа, а работают в них кадры, отучившиеся в Египте, Иордании, Саудовской Аравии, других арабских странах.
Проявляются проблемы русофобии, причем, среди представителей власти, вспыхивает вдруг ненависть к евреям — один из депутатов сжег израильский флаг. При этом пропагандируются религиозные традиции, тиражируются рассуждения о возможности создания в Киргизии исламского государства. Власть же реагирует пока только на откровенно экстремистские проявления. Однако, если не начнут приниматься адекватные необходимые меры, то уже на следующих парламентских выборах вполне легально больше половины мест в высшем законодательном органе страны могут занять религиозные деятели.

***
Ну и так далее... Тихим сапом заползли в светскую когда-то страну. Работы нет-производство развалено полностью. Здравоохранение и образование в полной жопе. Зато мечетей больше чем школ. Печально за этим наблюдать, ребята и девчата.
Tags: Киргизия, ислам, опиум для народа
Subscribe

  • так выглядит...

    ...недавно упомянутая фреза для нарезки резьбы PL29. http://212.235.101.236/ToolDetails.aspx Державка и сменный ножик. А так выглядит уже нарезанная…

  • а я...

    ...уже полеживаю с компом и стаканом мартини. В магазин не нужно, Литаль с Наташкой сами вчера справились и сегодня день относительно свободный. Рано…

  • век живи...

    ...век учись. Очень мудрая поговорка. Опять новая для меня резьба. И не только для меня-никто на заводе такой не резал.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments