egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

а вот по поводу...

...таблиц Брадиса.
Когда деревья были большими, до того, как в каждой дыре поставили компьюторы

люди умные создали вот такую штуку

и рассчитали её как раз под эти таблицы. Нужно кому то, мне например, выставить какую нибудь заумную деталь под каким то углом-креплю я деталь на магнитный стол, открываю эти таблицы и смотрю-сколько нужно для заданного угла на подставку подложить. Причём на этой штуке, называемой синусный поворотный стол, две степени свободы. То есть, можно его и в плоскости XZ развернуть, и в YZ. А XY или на самой плоскости магнита или сам стол выставить.
Для одного угла-62,98?-без проблем-у меня же и набор специальных пластинок есть.

А для другого 24,36?-так у меня два таких набора)
Гениальная штука! И никаких расчётов си́нусов-коси́нусов и та́нгенсов-ката́нгесов. Быстро! Точно! Без усилий!
Ну а как деревья уже приняли обычный вид, появились компы, CNC-машины и разнообразные CAD/CAM-наверное перестали повсеместно технари и работяги в таблицы эти заглядывать. Ушла эпоха, да. И дизайн из прямолинейного и угловатого преобрёл плавность линий и обтекаемость...
Tags: было и такое
Subscribe

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • прошлись...

    ...а ведь сегодня пятница. Ну или йом шиши. И в йом шиши, даже если кто работает-таких множество, включая и мою Наташку-то работает пол дня. Обед…

  • я даже поспорил...

    ...с Наташкой! Сначала спросила-где? А потом недоверчиво сказала-это же просто пенёк или кустик. И щёлкнул картинку я наугад. И попал! Но когда я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments