egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

а вот про авокадо то...

...продолжение)
Во первых-авокадо должно быть созревшим и следовательно-мягким и тёмным. И существует несколько сортов. Я например, этот люблю

Купить такой сложно, это ясно. Как и любой фрукт, сейчас их собирают недозрелые-что бы до покупателя довезти. Говорят-мол, они потом дойдут. Да, дойдут, я не спорю. Но это уже не то, ребята и девчата. Нет, не то. А вот, после сбора урожая, ежели пойти в садочек через недели две, или даже три-это да!

Это уже как раз истинный вкус и гурманство!
Деревья высоки, развесисты. Плоды собирают со специальной машиной-навроде лифта, способного передвигаться. И все плоды не обирают. Ну и вот, идёшь такой в тени, между рядами-листва над тобой сверху смыкается. Время от времени присядешь на корточки, вглядишься-во! вон один весит! Подойти, снять его аккуратно-да он иногда сам в ладонь прыгает-только дотронься) А вот и ещё! И ещё один! Если такой потихоньку у уха потрясти-слышно, как внутри косточка гремит глухо, перекатывается.
И опять шагать неспеша. И опять присесть и вглядеться) Листва плод скрывает, но я внимательный! Из рюкзака пластиковую коробку достать. Длинную, но не высокую. И авокадо эти переложить, а то об спину побьются. И много не брать-не лежат они долго.
Собаки в округе рыщут-берут след, принюхиваются. Я раз хозяина садочка встретил, он на Тимошу кивает и говорит-ночью с ним сюда подъезжай, кабаны приходят падалицей отжираться. Боксёр то, в общем то, на кабана и выведен)
А потом, утром-распустить один вдоль. Косточку-долой. Посолить его, поперчить и ложкой мякоть выбирать. Вкуснотища!
Tags: гуляюя, дары природы
Subscribe

  • распогодилось пока...

    ...грех не прогуляться подальше. Прошлись. А ещё, Катюшка наконец права получила. Звонит сегодня часов в одинадцать-абале у вас есть чем нас…

  • мы с женой...

    ...выросли в городе. Наташка во Фрунзе родилась, я там ещё младенцем очутился. На асфальте выросли. А здесь, как то с самого начала, в сельской…

  • ну штож...

    ...к Литаль поедем. Уже две недели самостоятельно живёт, устроилась более-менее. Пора. Наташка ей стручки фасоли приготовила, Зёзя любит. Пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments