egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

уболтал таки...

...Наташку по полям да долам пройтись) Вышли из села нашего, объездную трассу перешли, и побрели потихоньку прямиком на запад. Солнце уже успело занырнуть, но светло ещё. А у самой земли-от юга и до севера-толстая полоса в изумительно глубокий и яркий оранжевый выкрашено. И над нами, но южнее, весят прозрачные и аккуратные облака. И тоже изумительного, нежно розового цвета.


И всё время, пока мы неторопливо в обнимочку шагали на запад, я пялился на небеса и на эти облака. Небо и облака поминутно меняли оттенок и цвет. Представление и буйство красок! Меня это завораживает) Печально, что невозможно передать этого жалкими фоточками) А когда мы дошли до вспаханого поля и повернули к югу, что бы пройти, как обычно, кружок-облака уже посерели, а полоса из толстой обернулась тоненькой лентой, сжалась в небольшой отрезок и перекрасилась в бледно зелёный.
Ещё через пол часа небеса потемнели.

Наташка начала меня поторапливать и мы повернули к непроглядной темени востока. Через пять минут по курсу появилось зарево. Я Наташке говорю-горит что то вроде. Пожар что ли? Но это был не пожар, ребята и девчата) Через пять минут показалась верхушка луны! Сегодня же полнолуние! И вот, ещё через пять минут она нарисовалась во всём своём великолепии! Огромная, визуально в два раза больше закатившегося солнца! Яркая, ясная, окружённая концентрическим сиянием! Зацепилась краем за горизонт, помедлила немножко, покрасовалась и медленно начала взбираться кверху. И теперь я уже на неё пялился до самого дома.
Я созерцатель)
Tags: гуляюя, небо
Subscribe

  • читаю...

    ...очень интересные заметки профессора Морозова "Эскизы космоса". Например свежая статья Бытие. Новая редакция...

  • видел удивительное...

    ...щурки, ласточки и стрижи мирно охотились в небесах вместе. Мы их разглядывали и любовались. Элегантные ласточки, в чёрных фраках с фалдами и белой…

  • ничего такая книжка...

    Можно здесь всю пролистать. Нектарниц я отлично знаю, они по утрам к нам наведываются-завтракают нектаром наших цветов. И гнездо когда то в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments