egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

ещё чуток...

...Иерушалаима.
Вооон там, за стеной, где церква какая то высится-старый город. На иврите его так называют аир аатика, что в переводе тоже самое. Когда мы на этом месте стояли, в этой церкви колокола звенели.

Этот маленький город в городе, весь обнесён стенами. А построил эти стены когда то султан Сулейман Великолепный. Ну как построил, понятное дело, сам он камней не тесал-распорядился и одобрил предоставленный план. А двоих главных архитекторов и распорядителей работ, когда строительство закончилось-приказал с почётом прирезать. Это-могила одного из них.


Могила второго-напротив. И именно на этом есте у меня сдохла батарея на сотке)
Войти и выйти из аир аатика можно через восемь, существующих сейчас, ворот. Мы вошли через Яффские, а вышли через Сионские ворота. Их ещё называют воротами царя Давида. Вот их кусочек.

Именно в этом направлении израильские десантники ворвались в старый город в время Шестидневной войны. Только не через ворота, а рядом стену сломали. Такие дела...
Tags: гуляюя
Subscribe

  • а у нас...

    ...эт самое, в кране нету воды. Уже с одинадцати. Правда об этом ещё вчера объявили- всю воду к одинадцати выпьют жыды новостройку будут…

  • к пол третьего...

    ...было уже сорок два. Когда я вышел к тачке на стоянку, температура начала потихоньку снижаться. Во всяком случае, термометр показывал сорок один. А…

  • а ужинали...

    ...простецки. Хлеб и лук местный, пиво чешское, рыба норвежская. Очень вкусная рыбка, кстати. И пиво. И лук. И хлеб! пы.сы. Замечательный закат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments