egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

идёшь такой...

...по ущелью через лес. На спине рюкзак, в руке палка. Тропинка скользкая-днём солнце в горах жарит, наст подтаивает, а потом схватывается в ледяную корку-как бы не упасть, как бы не рухнуть. Как бы не оступиться и не скатиться туда-вниз. Это ещё хорошо, что отец знает куда идти и мне не нужно ориентироваться-шагай себе по его отпечаткам! Он на меня и не оглядывается-тренерует мне характер:) Ему то полегче, он альпинист и он в этих горах вырос. Шаг у него широк, но я не отстаю-с измальства он меня с собой так таскает. Уж что-что, а шагать я умею! Правда я от такой ходьбы уже весь мокрый! Ладно, мы уже больше часа вверх карабкаемся, а батя перед выходом говорил-чуть больше двух часов, выходим к перевалу. Там привал. Костёр разведём, чаю сварим, перекусим. А дальше-пологий и удобный спуск. Ещё часа полтора-и мы на месте. У меня в рюкзаке лепёшки, вяленое мясо, курт, сигареты, ещё всякое разное. Не много-килограмм семь. Батя то свой рюкзак консервами забил и две грелки водки-друзякам на базу, в лагерь тащит. У него, я думаю килограмм под тридцать. Топорик и котелок-тоже у него. Правда не знаем, ждут ли нас, ну да ладно-обязательно кто нибудь там есть. Нежданчиком нагрянем! Под конец перехода я уже сдох-отстаю всё больше и больше. Уже и по сторонам почти не смотрю-только под ноги-боюсь подскользнуться и батины следы потерять. А его уже и не видно, далеко вырвался-он усталости не знает) А потом слышу его свист. Поднимаю голову, а он стоит в пятидесяти метрах выше. Ноги расставил, одной рукой в бок упирается-другой опирается на палку. Улыбается, меня ждёт. А свистит-эт он подбадривает и поторапливает. Из последних сил ускоряю шаг, улыбаюсь ему в ответ. А когда до него добредаю, он меня хлопает по плечу и подталкивает в спину-гляди, сынок. Поднимаю голову и ВААААУ!


Красота же, правда! И батя уже огонь развёл! Нарезал душистых сосновых лап-возлежать. И снег в котелке уже растаял, вот-вот вода закипит. Батя снимает с меня рюкзак-кидает мне свежую рубаху-переодеться. Открывает свой нож-пластает мясо, сыр. Ломает лепёшку, выкладывает зелень. И мы возлегаем на душистом и мягком лапнике, голова к голове. Он на левом боку, я на правом. Спиной к костру, а лицом к долине. Смотрим на эту красоту перед нами и молча подкрепляемся. Сейчас чаю попьем, костёр загасим и двинимся. Чуть-чуть осталось. А вечером в баню пойдём. Если мужики мяса добыли-будем на углях жарить. Они выпьют, будут лясы точить, в проферанс играть. А я пялиться в небо пока не засну. Любил я эти вылазки...
Tags: было и такое, киргизия
Subscribe

  • прасабак...

    ...чот давно не было. Когда, в жаркий летний день, Наташа дома-собаки вот так Под одеялками лежат, холодно им. А Наташка врубила кандей и смотрит…

  • их много здесь...

    ...пока солнце светит-в небесах звенят звонко, а на закате вниз слетаются и поют мелодию вдохновенно и нежно. Я их люблю. Сидят на земле, на…

  • надоело трудиться...

    ...отдохну пожалуй. На улице, с каждым днём, всё теплее и теплее. Особенно днём, часов с двенадцати. Выходил сейчас перекурить и сразу на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments