egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

охладил бутылочку пива...

...кинул её в рюкзак, да и вышел чуток пораньше. Отошёл от села на пару километров, взобрался на пригорок и присел лицом к западу-закатывать. Открыл пиво, потягиваю потихоньку. Глазею по сторонам, вдыхаю запахи, прислушиваюсь. Жду. Иногда от небес невозможно оторвать взгляд...


Бенцы унесся по своим собачьим делам. Изредка появится, ткнётся в меня мокрым носярой и опять убегает, только пыль клубится-некогда ему) Тойчик около меня на пузе разлёгся, блаженно вытянул задние лапы назад. Крутит башкой, вытягивает шею-тоже нюхает, шевелит ушами-тоже прислушивается. Хвост пистолетом-он тоже при деле-меня охраняет. А я бездельничаю) Пью пиво, покуриваю. Солнце большое и сочно оранжевое, почти касается краем горизонта. Можно смотреть на него не щюрясь!

Сейчас ухнет. Выкуриваю сигарету и за это время оно полностью скрывается. Я встаю. Предварительно пристроив пиво в высохшую траву, несколько раз выпрыгиваю вверх и иду еще с километр к востоку-на соседний пригорок. Свистнув Бенцы-пусть знает, что мы с Тойчиком поменяли место-опять присаживаюсь. Теперь лицом к востоку-выкатывать)
И вот она появляется. Огромная-больше закатившегося солнца-ещё бледно жёлтая, в дымке горячего вечера, с размытыми и нечёткими краями. Полная луна! Чем выше она поднимается, тем чётче и ярче становится. Зато теряет в объёме.
Пиво допито, Бенцы набегался-нашёл нас с Тойчиком и лежит на боку-пытается отдышаться. Всё, пойдем домой-мы голодные) Когда подходим к дому, луна поднялась уже градусов на десять и отбрасывает чёткие тени.

А затмения я не дождался...
Tags: гуляюя, небо
Subscribe

  • завтра...

    ...Катюшка моя возвращается. Туда они через Абу-Даби летели, а как возвращаться будут ещё не ведомо. Я всё последним узнаю) А на Мальдивах красиво!…

  • вот только...

    ...с делами управился. Сначала покупки разложил и кровать застелил. Потом перемыл всю посуду. Налил пол фужера вина и на болкончик вышел, сухое с…

  • не знаю...

    ...что поделать, если честно. Поэтому сижу молча на жопе. Телефоны, мой и Наташкин, дилинькнули. Я книжку читаю-игнорировал. А Наташка потянулась за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments