egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

пост...

... о табакокурении и законодательстве.
Работал я когда то на одной фирме, под названием аминах. Довольно известной в наших палестинах. Производят там хорошую и крепкую мебель, в основном спальную, и отличные матрасы. Я так матрасы только ихние покупаю. Недавно третий взял.


Ну и вот, в один прекрасный день, приезжаю я трудица, а над входом огромный и красочный плакат-АМИНАХ БРОСАЕТ КУРИТЬ! Хммм-подумал я-ничосе! Да и забыл-бросайте, мне то что. Я жы не аминах. Отработал пару часов, взял стаканчик кофе, сигарету и, как обычно, курить на улицу пошел, в курилку. Зову кента, а он говорит-тама хозяин с начальством сидят, слыхал-курить то нам запретили! Зассал, короче) Ладно, дело твое. Выхожу-и точно-сидят, выжидают. Увидали меня, встрепенулись, шеи вытянули, нахохлились. Толпа здоровая. Хозяин фирмы Амнон, племянничек его Зив, начальник отдела кадров ну и так далее-рыл десять. И кроме них никого-пусто. Я прохожу мимо них, благородно кивнув и вымолвив-бокер тов-доброе утро и плюхаюсь на соседнюю лавку. Спиной к ним, опираясь на столешницу. Ноги вытянул и скрестил на соседней лавке. Громко и со смаком сделал пару глотков, удовлетворённо вздохнул и щёлкнул зажигалкой. Вот тут то и началось!
Сгрудились они вокруг меня, кудахтать возмущённо начали! Каждый, блядь, должен что то вставить-хозяин то среди них, нужно себя показать. Нависли надо мной, возмущаются. Я сижу себе, не меняя положения. Из стаканчика прихлёбываю и дым им в морды пускаю) Они уже покраснели! И всё больше и больше кипятятся, того и гляди, взорвётся кто нибудь и газончик забрызгает:)
Только Амнон не краснеет, сука такой. Он наоборот-бледнеет. Раздвинул всю эту шушеру, сел напротив меня, около моих вытянутых ног. Цыкнул он на свою пиздобратию, что бы заткнулись-поцчему куришь-спрашивает грозно. Люблю курить-отвечаю я ему с улыбкой. Мы-говорит-решили курить только в перерывах! Так я и не возражаю-отвечаю-курите. Я тебе запрещаю курить в рабочее время-уже орёт Амнон. А я ему, тоже на повышенных тонах-лех тиздаен(иди вхуй, типа), ты мне чо папа, старший брат? Когда мы с тобой договор подписывали-не было такого пункта! Сказано было-по технике безопасности запрещено курить в цеху-я и курю на улице. Отползай, короче. В полном молчании допил кофе, докурил сигарету и работать попёрся. Ну и началась у нас война. Я каждый день в девять курить выхожу, а Амнон тут как тут-выхаживает важно, пузо вперёд. В белой глаженой рубашечке, в брючках со стрелками. И как увидит меня-как на стену натыкается:) А потом подгребает ко мне и диалог начинает. Один на один. Тут уж я его крою по всякому, без свидетелей то:))) Ведь ты один выходишь-недоумевает он-все же, кроме тебя, согласные! А в туалет не зайдешь-очередь-все курить туда бегают) Так уволь меня-говорю-я за это сраное место не держусь. А вот фиг-орёт он-ты мне нужен! Я тебя перевоспитаю. Бгыыы, знал бы он, чёрт самодовольный, мою биографию! И начинает жаловаться, что некоторые людишки по пол смены сидят-раскуривают, а работать не хочут. То есть, им он выговорить не хочет. Коллектив наказывает, придурок.
Такой вот у нас возник конфликт интересов. Я бы и сам ушёл, да существует одна закавыка.
Если я сам пишу заявление на увольнение-просто отрабатываю один месяц, получаю всё мне причитающееся-и досвидание-легкой походкой удаляюсь за горизонт. А если меня увольняют-мне ещё и неустойку платят за каждый отработанный год. Такой вот закон существует в наших палестинах. Я к тому моменту уже почти пятерик там трудился-не слабая такая сумма набежала! У нас с Наташкой, в те времена, ой какая тяжёлая экономическая ситуация сложилась. Как вспомню-так вздрогну...
Так всё и тянулось. До зарплаты-урезал мне Амнон ежемесячную премию до нуля! А я в ответку такое замутил, что через две недели он меня к себе вызвал. И после крутого разговора уволил меня таки. Да ещё и часы подарил, до сих пор ими пользуюсь)

А на те бабки, что с него отжал-тачку поменял.
Я чо про это вспомнил то-у френдесы об этом пост был давеча. И на нынешнем месте работы меня щемить с курением начинают. Ну и вот...
Tags: Израиль, было и такое
Subscribe

  • шла-шла и опять...

    ...денюжку нашла! Я на луну полнощёкую в небесах любуюсь-кстати, послезавтра полнолуние, выходи народ любоваться!-за ласточками взглядом веду, на…

  • читаю...

    ...очень интересные заметки профессора Морозова "Эскизы космоса". Например свежая статья Бытие. Новая редакция...

  • чьё?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • шла-шла и опять...

    ...денюжку нашла! Я на луну полнощёкую в небесах любуюсь-кстати, послезавтра полнолуние, выходи народ любоваться!-за ласточками взглядом веду, на…

  • читаю...

    ...очень интересные заметки профессора Морозова "Эскизы космоса". Например свежая статья Бытие. Новая редакция...

  • чьё?