Ещё один сорт обнаружил!
Дело в том, что сегодняшний вечер был так упоительно хорош-прохладен, свеж и чист-что я запёрся в место, где не был очень давно.
Рос там когда то мускат. Старый, с толстыми и узловатыми стволами. Но лет с пять назад его почему то полностью выкорчевали. Я ещё таскал домой эти стволы для мангала. Лоза очень хороша на уголь. Даёт ровный и долгий жар. И посадили тонкие, молодые прутики. Ну посадили и посадили.
А сегодня шёл через этот участок и обратил внимание на необычные и непривычные кисти.
Не поленился отыскать табличку с названием. Называется он кариньян. И гугл сообщает, что в основном его используют для простых промышленных вин. Не совсем понимаю, что это значит. Да и ладно) Попробовал одну ягоду-ещё почти безвкусная. То ли рано ещё, то ли просто лоза больно молодая.