egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

зашёл...

...в виноградную лозу, настроил сотку. Установил на один из столбиков, куда проволоку натягивают. Включил на запись. А сам побежал Наташку с Литаль и Бенцы догонять. Сделаем кружок-заберу.


Глядя на такие небеса, кажется что вот-вот развернутся хляби небесные. Вот-вот хлынет. Сначала над морем, на западе. А потом и до нас дойдёт. Принесёт прохладу и напоит высохшую и потрескавшуюся землю. Смоет пыль с листьев. Понизит маленько температуру и наполнит свежестью опалённую окрестность. Жара и духота сумасшедшего лета отступит хотя бы на время. Сухие и ломкие травы воспрянут. Вся округа зазеленеет. Но нет! Это только мечтания) До первого дождя, называемого на иврите борэ́, ещё по крайней мере пара месяцев. Впрочем-мы уже давным-давно к этому привыкли)
Тем более, сегодня, после семи, было довольно прохладно. Я, как только мы выходим из села, сдёргиваю с себя футболку, вешаю её на пояс сумки. Северный ветер приятно холодит кожу. Шагается и дышится легко и привольно. Бенцы активен, взбудоражен и весел-идём в сторону кукурузы. Он любит этот маршрут-охота! Адреналин! Не доходя до плотного и зелёного слитка поля он поднимает молодого зайчика. Тот порскает в метре он Литаль. Поджарый, мускулистый, быстрый как ветер. Бежит от Бенчука легко и будто играючи. Иногда делает огромные, трёхметровые прыжки и отрывается от собаки. Иногда чуть притормаживает и кажется что Бенчук его вот-вот схватит. Я улюлюкаю, Наташка с Литаль тоже что то кричат-веселуха! А Бенчук стелется в беге. Из под лап-равномерные облачка пыли. Через пол минуты они ныряют в кукурузу и скрываются с глаз. Мы продолжаем шагать. Я впереди и молча. Мои женщины позади обсуждают стати зайчика и Бенцы) Минут через пять Наташка начинает беспокоиться, зовёт собаку. Просит меня свиснуть. Бенцы появляется с высунутым языком, без зайца, тяжело и часто дышит, но с улыбкой на всю пасть-наносился)

На обратном пути, Литаль замечает между рядами кукурузы шакала. А в следующем ряду я вижу трёх щенят-мамка с семейством. Бояка-Наташка хватает Бенцы за ошейник. Но он их уже учуял. Упирается всеми лапами, Ощетинивает спину и загривок. Норовит вырваться! Наташка заполошно орёт, просит у меня поводок. Ладно, он висит у меня на плече-отдаю его, Наташка и Литаль утаскивают Бенчука, а я сажусь на корточки и жду. Шакалы очень любопытны, а щенки и подавно. Двое начинают медленно подбираться ко мне. Тридцать метров, двадцать пять, двадцать... Им уже месяца по четыре-пять. Я сижу без движения. Но Наташка меня окликает и они делают ноги:) Когда я гуляю с Бенцы на пару-я даю ему погонять шакалов. Он уже большой и сильный. И не валится перед ними на спину, как делал когда то, в щенячьем возрасте...

Мой чон рахмат бабаю за редактирование ролика)
Tags: гуляюя
Subscribe

  • чьё?

  • и опять прасабак...

    ...жена на выходные и праздничные дни собак балует-варит им или суп, или кашу. Я в магазине им пупков беру и кости. Кости так и называются-для…

  • прасабак...

    ...давно не было. Да и вообще мало про чего было-заработался я напрочь. Пока я отдыхал на севере и в карантине валялся, с моего участка свалили все!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • чьё?

  • и опять прасабак...

    ...жена на выходные и праздничные дни собак балует-варит им или суп, или кашу. Я в магазине им пупков беру и кости. Кости так и называются-для…

  • прасабак...

    ...давно не было. Да и вообще мало про чего было-заработался я напрочь. Пока я отдыхал на севере и в карантине валялся, с моего участка свалили все!…